Englische Creme mit Schnee-Eiern

  4 Eiweiss
  200g Feiner Zucker
  1 Vanilletschote
  0.5l Milch
  5 Eigelb
  50g Zucker
  100g Zucker für Karamel



Zubereitung:
Aufgeschnitte Vanilleschote über Nacht im feinen Zucker ziehen lassen.
Eiweiss mit Schneebesen zu steifem Schnee schlagen, dabei nach und nach
etwas Zucker zugeben. Weiterschlagen, bis sich kleine Spitzen bilden.
Dann den restlichen Zucker vorsichtig einrühren und nochmal kräftig
durchschlagen. Mit 2 Esslöffeln kleine Eier abstechen und in siedendem
Wasser 2 Min. ziehen lassen, dabei einmal wenden.

Die Vanilleschote mit der Milch aufkochen und 10 Min. ziehen lassen.
Schote herausfischen. Eigelb und Zucker aufschlagen, die heisse Milch
einrühren und auf dem Wasserbad dicklich aufschlagen.
Abkühlen lassen und in eine grosse Schale geben. Die Schneeklösschen
darauf anrichten.

100 g Zucker und 3 El Wasser vorsichtig schmelzen lassen, bis sich ein
goldbrauner Karamel bildet. Den heissen Karamel in dünnen Fäden über
die Eier ziehen. .



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