Englische Ingwerkeks

  150g Butter
  150g Honig
  1 Eigelb
  50g Mandeln
  50g eingelegte Ingwerpflaumen
  2ts geriebener Ingwer
  0.5ts Delifrut
  250g Weizen fein gemahlen
  0.25ts Backpulver
 
Glasur: 1 Eigelb
  1tb Wasser
  60g geschälte Mandelhälften
   Butter für das Blech



Zubereitung:
Zubereitungszeit:
Ruhezeit für den Teig: 3-4 Stunden
Backzeit: 20 Minuten

Die Butter mit dem Honig und dem Eigelb schaumig rühren. Die ungeschälten
Mandeln zusammen mit dem Ingwer feinhacken und unter den Teig mengen. Die
Gewürze dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterarbeiten.
Den weichen Teig 3-4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Danach den Backofen auf 150 C vorheizen.
Den Teig 1/2 cm dick ausrollen und in 5x7 cm Recktecke schneiden. Das
Eigelb mit dem Wasser verrühren und die Kekse damit bestreichen. Die
Plätzchen mit den Mandelhälften verzieren und dicht nebeneinander auf das
gefettete Blech legen. Auf der mittleren Leiste etwa 20 Minuten backen,
bis die Kekse hellbraun sind.
Die Ingwerkekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und in einer Dose
aufbewahren.

Portionen: 2

** From: ödp.kv-nok@natbox.zer.sub.org
Date: Sat, 11 Dec 1993 21:50:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Michael Temeschinko Roseggerstr. 10 74722 Buchen

Erfasser: Michael

Datum: 01.02.1994

Stichworte: Kekse, Vollwertkost, Vegetarisch, zer



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