Apfelkuchen Mit Zimtbutter

 
Für Den Hefeteig: 500g Mehl
  0.5ts Salz
  0.25l Milch, ca
  40g Hefe
  2 Eier
  50g Zucker
  75g Butter
 
Für Den Belag: 170g Weiche Butter
  1ts Zimt
  6md Äpfel
   Zitronensaft
  150g Brauner Zucker



Zubereitung:
Die Teigzutaten miteinander vermischen und gut und lange mit dem Mixer
oder der Küchenmaschine schlagen. Hefeteig muss lange geschlagen
werden und zwar bis er sich zu einem Ball zusammenrollt.
Er sollte ganz leicht klebrig sein, sonst ist er zu nass oder zu
trocken. Dann in eine Schüssel mit Deckel geben und evt. ins warme
Wasser stellen oder an einem warmen Ort. Springt der Deckel auf ist der
Hefeteig fertig. Ein Backblech einfetten und mit Semmelbrösel
bestreuen. Den Hefeteig darauf ausrollen und mit dem Kochlöffelende
Löcher im Abstand von ca. 5 oder 6 cm hineinstechen. Den Hefeteig
abdecken und noch einmal gehen lassen. Sollten die Löcher dann zu
klein sein oder fast nicht mehr sichtbar, einfach noch einmal
hineinstechen. Die weiche Butter mit einem Teellöffel Zimt mischen.
Die Äpfel mit Schale grob raspeln und in einer Schüssel mit Zitrone
verrühren. Jetzt die Butter in die Spritztülle füllen und in die
Löcher auf dem Hefeteig spritzen. Dann die Apfelraspel gleichmässig
darauf verteilen. Zum Schluss mit braunen Zucker gut bestreuen.
Gebacken wird der Kuchen bei Umluft 160Grad ca. 30 Min.
und bei normalen E-Herd 180Grad auch 30 Min.



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