Englische Jagd-Terrine
150g Schalotten | ||
1tb Butter | ||
1 Bd. Majoran | ||
200g Schweineschulter | ||
250g Hirschgulasch | ||
Salz u. Pfeffer | ||
Wildgewürz | ||
1tb Portwein | ||
2 Eier | ||
2tb Pistazienkerne | ||
100g Durchwachsenen Speck | ||
Cumberlandsauce Fertigprodukt oderRezept aus Archivdateien |
Zubereitung:
Schalotten schälen und fein hacken. Butter erhitzen und die
Schalottenwürfel darin 5 Minuten anschwitzen.
Den Majoran waschen, trockenschütteln und fein hacken.
Das Schweinefleisch mit dem Hirschgulasch durch die feine Scheibe des
Fleischwolfs drehen und die Masse mit den Schalotte und dem Majoran
verkneten. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Wildgewürz und dem Portwein
würzen.
Die Eier und die Pistazienkerne unter die Fleischmasse rühren.
Den Speck in Scheiben schneiden und eine geeignete Terrinenform damit
auslegen. Die Fleischmasse einfüllen, mit Speckscheiben bedecken und
die Terrine im Wasserbad ca. 1 1/2 Stunden garen.
Die Terrine, warm oder kalt, mit Cumberlaandsauce anrichten,
ausgarnieren und servieren.
* Quelle: Nach: Pfiffige Vorspeisen und
raffinierte Snacks Naumann u. Göbel, Köln
ISBN 3-625-108060-7 Erfasst von: H. Schmitt
17.10.1995
Erfasser: Herbert
Datum: 05.11.1995
Stichworte: Vorspeise, Kalt, Hirsch, Schwein, P1
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