Englische Jagd-Terrine

  150g Schalotten
  1tb Butter
  1 Bd. Majoran
  200g Schweineschulter
  250g Hirschgulasch
   Salz u. Pfeffer
   Wildgewürz
  1tb Portwein
  2 Eier
  2tb Pistazienkerne
  100g Durchwachsenen Speck
   Cumberlandsauce Fertigprodukt oderRezept aus Archivdateien



Zubereitung:
Schalotten schälen und fein hacken. Butter erhitzen und die
Schalottenwürfel darin 5 Minuten anschwitzen.

Den Majoran waschen, trockenschütteln und fein hacken.

Das Schweinefleisch mit dem Hirschgulasch durch die feine Scheibe des
Fleischwolfs drehen und die Masse mit den Schalotte und dem Majoran
verkneten. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Wildgewürz und dem Portwein
würzen.

Die Eier und die Pistazienkerne unter die Fleischmasse rühren.

Den Speck in Scheiben schneiden und eine geeignete Terrinenform damit
auslegen. Die Fleischmasse einfüllen, mit Speckscheiben bedecken und
die Terrine im Wasserbad ca. 1 1/2 Stunden garen.

Die Terrine, warm oder kalt, mit Cumberlaandsauce anrichten,
ausgarnieren und servieren.

* Quelle: Nach: Pfiffige Vorspeisen und
raffinierte Snacks Naumann u. Göbel, Köln
ISBN 3-625-108060-7 Erfasst von: H. Schmitt
17.10.1995

Erfasser: Herbert

Datum: 05.11.1995

Stichworte: Vorspeise, Kalt, Hirsch, Schwein, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Badische Schneckensuppe
Die Frühlingszwiebeln waschen und in 1 cm breite Stücke schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebe ...
Badische Schneckensuppe I
Die Knoblauchzehe halbieren und den Topf damit ausreiben. Butter schmelzen und die feingehackten Schalotten darin gl ...
Badischer Flammkuchen
1. 70-80 ml Wasser erwA#rmen, die Hefe darin auflA#sen. In einer SchA¼ssel Mehl, Roggenmehl, A#l, Salz, 1 Prise Zucker u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe