Englische Kirschtorte

  175g Butter
  175g Zucker
  2 Eier
  0.5 Zitrone Saft und Schale
  65g Mondamin
  125g Mehl
  1ts Backpulver gestrichen voll
  125g Mandeln gehackt
  750g Kirschen entsteint
   Puderzucker zum Bestreuen



Zubereitung:
Butter schaumig rühren, Zucker löffelweise dazugeben, nach und nach
Eier, Zitronensaft und feingeriebene Zitronenschale dazurühren. So
lange rühren, bis der Zucker gelöst ist.

Mondamin, Mehl, Backpulver mischen, sieben, unterrühren, abgezogene
Mandeln dazugeben. Den Teig in eine nur am Boden gefettete Form (26 cm
Durchmesser) füllen, abgetropfte Kirschen verteilen und 60 Minuten
bei guter Mittelhitze backen. Danach mit Puderzucker bestreuen.

* Quelle: Süsse Traumspeisen, Hrsg. Wolfgang Küpper,
Orta Verlag, BAYERNTEXT - 26.06.94
** Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62

Erfasser: Ulli

Datum: 05.08.1994

Stichworte: Backen, Torte, Kirsche, P1



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