Englische Korinthenbrötchen

  1 Päckchen Trockenhefe
  0.125l Milch
  375g Mehl Typ 405
  1ts Salz
  75g Margarine
  1 Ei
  50g Korinthen
  50g Rosinen ohne Kerne
  1 Msp. Zimt
  1 Msp. Kardamom.



Zubereitung:
Die Trockenhefe nach Anweisung auf dem Päckchen ansetzen, gehen
lassen und in eine grosse Schüssel geben. Milch, Mehl, Salz,
Margarine und Ei hinzufügen und mit dem Handrührgerät verknoten, bis
der Teig sich vom Schüsselrand löst. Den Teig zudecken und gehen
lassen, bis er sich verdoppelt hat. Mit bemehlten Händen die
restlichen Zutaten einkneten und kleine Kugeln von etwa 6 cm
Durchmesser formen. Diese nicht zu eng auf ein eingefettetes
Backblech setzen. Nochmals 20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten
Ofen auf der mittleren Schiene backen.

Backzeit: etwa 20 Minuten

Temperatur: 220 GradC Celsius

** Gepostet von Jürgen Linnhoff
Date: Sat, 03 Jun 1995

Erfasser: Jürgen

Datum: 15.08.1995

Stichworte: Brot, P1, Brötchen, England



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