Englische Muffins
Zutaten: | 7g Trockenhefe | |
0.5ts Zucker | ||
1ts Mehl | ||
4tb Warmes Wasser | ||
350g Mehl zusätzlich | ||
1ts Salz | ||
330ml Milch lauwarm | ||
1 Ei leicht verquirlt | ||
40g Butter zerlassen |
Zubereitung:
Zwei Bleche von 32 x 28 cm Grösse leicht mit Mehl bestäuben. Hefe,
Zucker, Mehl und Wasser in einer kleinen Schüssel glattrühren. mit
Frischhaltefolie bedeckt etwa 10 Minuten ruhen lassen, bis die Mischung
schaumig ist. Zusätzliches Mehl und Salz in eine grosse Schüssel
sieben.
Eine Vertiefung in die Mitte drücken, Milch, Eier, Butter und
Hefevorteig hineingeben. mit einem Messer zu einem weichen Teig
verarbeiten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in etwa 2
Minuten geschmeidig kneten.
Zu einer Kugel formen, in leicht geölte Schüssel legen. mit
Frischhaltefolie bedecken und an einem warmen Ort etwa 1 1/2 Stunden
stehen lassen, bis der Teig gut aufgegangen ist.
Backofen auf 210 Grad vorheizen. Teig noch einmal 2 Minuten durchkneten
und 1 cm dick ausrollen. Kreise von 8 cm Durchmesser ausstechen, auf
die vorbereiteten Bleche legen. Bedeckt noch einmal 10 Minuten an einem
warmen Ort ruhen lassen. Muffins 8 Minuten backen, wenden, von der
anderen Seite ebenfalls 8 Minuten backen.
Anmerkung: Reichen Sie Muffins zum Frühstück, als Mittagsimbiss oder
als Kaffee- bzw. Teegebäck. Muffins sollten am Tag der Herstellung
verzehrt werden. Servieren Sie sie warm mit Butter. Tiefkühlen bis zu
3 Monaten möglich.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Datteltorte
Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, dabei den Puderzucker langsam einrieseln lassen. Eigelb, Mandeln, Mehl und Backpulve ...
Dattel-Torte
Mehl in eine Schüssel sieben, Butter dazugeben und die Mischung mit den Fingern zu Krümeln zerreiben. Das Ei und das W ...
Dattel-Torte
Für den Teig Kuvertüre zerbröckeln und im heissen Wasserbad schmelzen. Eigelb, weiches Fett und Zucker schaumig rühr ...
Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, dabei den Puderzucker langsam einrieseln lassen. Eigelb, Mandeln, Mehl und Backpulve ...
Dattel-Torte
Mehl in eine Schüssel sieben, Butter dazugeben und die Mischung mit den Fingern zu Krümeln zerreiben. Das Ei und das W ...
Dattel-Torte
Für den Teig Kuvertüre zerbröckeln und im heissen Wasserbad schmelzen. Eigelb, weiches Fett und Zucker schaumig rühr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe