Englische Muffins

 
Zutaten: 7g Trockenhefe
  0.5ts Zucker
  1ts Mehl
  4tb Warmes Wasser
  350g Mehl zusätzlich
  1ts Salz
  330ml Milch lauwarm
  1 Ei leicht verquirlt
  40g Butter zerlassen



Zubereitung:
Zwei Bleche von 32 x 28 cm Grösse leicht mit Mehl bestäuben. Hefe,
Zucker, Mehl und Wasser in einer kleinen Schüssel glattrühren. mit
Frischhaltefolie bedeckt etwa 10 Minuten ruhen lassen, bis die Mischung
schaumig ist. Zusätzliches Mehl und Salz in eine grosse Schüssel
sieben.
Eine Vertiefung in die Mitte drücken, Milch, Eier, Butter und
Hefevorteig hineingeben. mit einem Messer zu einem weichen Teig
verarbeiten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in etwa 2
Minuten geschmeidig kneten.
Zu einer Kugel formen, in leicht geölte Schüssel legen. mit
Frischhaltefolie bedecken und an einem warmen Ort etwa 1 1/2 Stunden
stehen lassen, bis der Teig gut aufgegangen ist.


Backofen auf 210 Grad vorheizen. Teig noch einmal 2 Minuten durchkneten
und 1 cm dick ausrollen. Kreise von 8 cm Durchmesser ausstechen, auf
die vorbereiteten Bleche legen. Bedeckt noch einmal 10 Minuten an einem
warmen Ort ruhen lassen. Muffins 8 Minuten backen, wenden, von der
anderen Seite ebenfalls 8 Minuten backen.

Anmerkung: Reichen Sie Muffins zum Frühstück, als Mittagsimbiss oder
als Kaffee- bzw. Teegebäck. Muffins sollten am Tag der Herstellung
verzehrt werden. Servieren Sie sie warm mit Butter. Tiefkühlen bis zu
3 Monaten möglich.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Datteltorte
Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, dabei den Puderzucker langsam einrieseln lassen. Eigelb, Mandeln, Mehl und Backpulve ...
Dattel-Torte
Mehl in eine Schüssel sieben, Butter dazugeben und die Mischung mit den Fingern zu Krümeln zerreiben. Das Ei und das W ...
Dattel-Torte
Für den Teig Kuvertüre zerbröckeln und im heissen Wasserbad schmelzen. Eigelb, weiches Fett und Zucker schaumig rühr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe