Englische Muffins mit Sauerteig (Toasties)

  1.25ts Trockenhefe
  450g Weizenmehl Type 550
  1.5ts Salz
  1lg Ei
  30g Weiche Butter; in Flöckchen
  240g Sauerteigstarter; Barm starter
  120ml Milch
   Maisgrieß; zum Bestreuen



Zubereitung:
Die Zutaten nach den Angaben des Herstellers in den Backautomaten
geben.

Programm: Teig

Nach Ablauf des Programms den Teig aus der Maschine nehmen. Er soll
weich und elastisch ein.

Die Arbeitsfläche mit Maisgriess bestreuen und den Teig darauf gut 1
cm dick ausrollen. Die Oberfläche ebenfalls mit Maisgriess bestreuen.
Aus dem Teig mit einem grossen runden Ausstecher (ich verwende von
beiden Seiten geöffnete Thunfischdosen mit einem Durchmesser von 10
cm) runde "Plätzchen" ausstechen. Man kann den Teig auch mit einem
Teigrädchen in quadratische Stücke teilen. Die Stücke mit einem Tuch
abdecken.

Eine schwere gusseiserne Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen (bei mir
Stufe 5 von 9). Die Pfanne leicht einölen und drei Muffins in die
Pfanne legen. Auf jeder Seite etwa 6-7 Minuten backen, umdrehen, wenn
die Muffins braun werden. Auf einem Rost abkühlen lassen.

Die Muffins mit einer Gabel oder einem Sägemesser quer teilen und
toasten. Mit Butter und beliebigem Belag servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Castagnaccio, Maronenfladen
Damit der Fladen nicht krümelig, sondern schön glatt wird, muss man das Mehl zunächst sieben. In einer Schüssel wird ...
Castagnaccio, Maronenfladen
Damit der Fladen nicht krümelig, sondern schön glatt wird, muss man das Mehl zunächst sieben. In einer Schüssel wird das ...
Cavolatte (Vanillecrème)
Vanillestange der Länge nach aufschneiden und in der Milch aufkochen. Eigelb mit Zucker im Wasserbad cremig schlagen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe