Englische Senfsauce
4tb Englisches Senfpulver | ||
1tb Essig | ||
3tb Weißwein | ||
2tb Creme fraîche | ||
Salz | ||
0.5ts Zucker | ||
Dillzweige |
Zubereitung:
Das Senfpulver mit Essig, Wein und Creme fraiche zu einer Paste
glattrühren. mit Salz und Zucker abschmecken.
Die Dillblättchen unmittelbar vor dem Servieren von den Stielen zupfen
und feingehackt unter die Sauce rühren.
Die Sauce passt zu kaltem Wild (Rehrücken), zu Roastbeef und kaltem
Hühnerfleisch.
Wichtig: Die Sauce entwickelt ihr Aroma erst nach einigen Stunden
Reifezeit. Man sollte sie daher unbedingt schon am Morgen oder
vielleicht sogar bereits am Vortag zubereiten, damit sie genügend Zeit
hat, durchzuziehen.
Erfasst von Petra Holzapfel Quelle: Ratgeber Essen + Trinken, Sendung
vom 23. Dezember 1994
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