Englische Stachelbeercreme
300g Grüne Stachelbeeren | ||
100g Zucker | ||
4tb Wasser (I) | ||
1 Zimtstange a 3 cm | ||
2 Eigelb | ||
1tb Wasser; heiss (II) | ||
50g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
250ml Sahne | ||
ZUM GARNIEREN: | 1tb Pistazien, gehackt |
Zubereitung:
Stachelbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen. Mit Zucker, Wasser
(I) und Zimtstange in einem Topf aufkochen und zugedeckt 25 Minuten
kochen. Zimtstange rausnehmen. Stachelbeereen im Mixer pürieren
(vorher etwas abkühlen lassen) oder durch ein Sieb streichen. Erkalten
lassen.
In der Zwischenzeit in einer Schüssel Eigelb mit Wasser (II) schaumig
rühren*. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. So lange rühren,
bis eine cremige Masse entsteht. Esslöffelweise das abgekühlte
Stachelbeermus unterziehen. In einer anderen Schüssel Sahne steif
schlagen. Mit der Stachelbeercreme mischen. In Kelchgläser füllen. 20
Minuten in den Kühlschrank stellen.
Mit Pistazien bestreut servieren.
*ich würde das im Wasserbad aufschlagen und dann wieder kalt schlagen.
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