Englische Stachelbeercreme
300g Grüne Stachelbeeren | ||
100g Zucker | ||
4tb Wasser (I) | ||
1 Zimtstange a 3 cm | ||
2 Eigelb | ||
1tb Wasser; heiss (II) | ||
50g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
250ml Sahne | ||
ZUM GARNIEREN: | 1tb Pistazien, gehackt |
Zubereitung:
Stachelbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen. Mit Zucker, Wasser
(I) und Zimtstange in einem Topf aufkochen und zugedeckt 25 Minuten
kochen. Zimtstange rausnehmen. Stachelbeereen im Mixer pürieren
(vorher etwas abkühlen lassen) oder durch ein Sieb streichen. Erkalten
lassen.
In der Zwischenzeit in einer Schüssel Eigelb mit Wasser (II) schaumig
rühren*. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. So lange rühren,
bis eine cremige Masse entsteht. Esslöffelweise das abgekühlte
Stachelbeermus unterziehen. In einer anderen Schüssel Sahne steif
schlagen. Mit der Stachelbeercreme mischen. In Kelchgläser füllen. 20
Minuten in den Kühlschrank stellen.
Mit Pistazien bestreut servieren.
*ich würde das im Wasserbad aufschlagen und dann wieder kalt schlagen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokoladenauflauf mit Gewürzorangen
Feingehackte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Förmchen mit Butter ausstreic ...
Schokoladenauflauf mit Orangen-Dattel-Sauce
Die Schokolade zusammen mit dem Wasser über den heissen Wasserbad schmelzen. Zucker und Milch einrühren, anschlies ...
Schokoladenbanane mit glasierten Bananen in Passionsfrucht.
1. Die Eier mit 180 g Zucker in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät circa 5 Minuten weiss schlagen. Die Kuv ...
Feingehackte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Förmchen mit Butter ausstreic ...
Schokoladenauflauf mit Orangen-Dattel-Sauce
Die Schokolade zusammen mit dem Wasser über den heissen Wasserbad schmelzen. Zucker und Milch einrühren, anschlies ...
Schokoladenbanane mit glasierten Bananen in Passionsfrucht.
1. Die Eier mit 180 g Zucker in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät circa 5 Minuten weiss schlagen. Die Kuv ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe