Englische Stachelbeercreme

  300g Grüne Stachelbeeren
  100g Zucker
  4tb Wasser (I)
  1 Zimtstange a 3 cm
  2 Eigelb
  1tb Wasser; heiss (II)
  50g Zucker
  1pk Vanillezucker
  250ml Sahne
 
ZUM GARNIEREN: 1tb Pistazien, gehackt



Zubereitung:
Stachelbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen. Mit Zucker, Wasser
(I) und Zimtstange in einem Topf aufkochen und zugedeckt 25 Minuten
kochen. Zimtstange rausnehmen. Stachelbeereen im Mixer pürieren
(vorher etwas abkühlen lassen) oder durch ein Sieb streichen. Erkalten
lassen.

In der Zwischenzeit in einer Schüssel Eigelb mit Wasser (II) schaumig
rühren*. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. So lange rühren,
bis eine cremige Masse entsteht. Esslöffelweise das abgekühlte
Stachelbeermus unterziehen. In einer anderen Schüssel Sahne steif
schlagen. Mit der Stachelbeercreme mischen. In Kelchgläser füllen. 20
Minuten in den Kühlschrank stellen.

Mit Pistazien bestreut servieren.

*ich würde das im Wasserbad aufschlagen und dann wieder kalt schlagen.



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