Englischer Kuchen

  250g Butter
  200g Zucker
  4 Eier
   Ger. Zitronenschale
  500g Weizenmehl
  0.25l Milch
  1 Pk. + 1 gestr. Tl. Backpulver
  200g Sultaninen
  100g Zitronat
  50g Orangeat
  50g Gehackte Mandeln



Zubereitung:
Aus dem Fett, Zucker, Eiern, der geriebenen Zitronenschale, dem
Mehl und der Milch einen Rührteig herstellen. Zum Schluss das
mit etwas Mehl vermischte Backpulver untermengen. Die
vorbereiteten Früchte in Mehl wälzen und mit den Mandeln über
den Teig geben. Den Teig in eine gefettete Backform füllen und
bei 175 GradC ca. 80 Minuten backen. (hjp)

03.03.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Kuchen, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Baumnusscake
Aus dem Rezeptbuch der Grossmutter von Heidi Nägeli aus Hasliberg-Reuti. Als Kommentar schreibt sie dazu: "Ein Kuchen, ...
Baumstämmchen
Den Nougat im Wasserbad erwärmen und etwas auskühlen lassen. Dann in den Spritzbeutel füllen und auf ein Backpapier e ...
Bäürliche Windbeutel aus der Pfanne
"Eclairs" werden sie französisch genannt, die mit Creme oder Sahne gefüllten Windbeutel. Aber den Teig (franz. pâte a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe