Englischer Pudding

  3 altbackene Weissbrötchen
  0.5l Milch
  6 Eier
  1 Zitrone unbeh., Schale
  125g Korinthen
  125g Rosinen
  50g Zitronat fein gehackt
  2tb Zucker
  90g Mark - *oder* Butter
  0.25ts Zimt
   Butter für die Form
   Weckmehl (Paniermehl)
 
für die Sauce: 4 Eier
  3ts Mehl
   Wein nach Gutdünken
   Zucker nach Gutdünken



Zubereitung:
Mmmmm------Quelle=================================
"Urgrossmutters Kochbuch"
aus dem Kochbuch der Frau
- Schlosser, hrsgg. V.
- Alexander v. Bernus

Die Weissbrötchen schneidet man recht dünn, weicht sie in der Milch ein,
nachher [fügt man hinzu] die Eier, die [geriebene] Zitronenschale, die
Korinthen, die Rosinen, das kleingewiegte Mark oder Butter, den Zimt; die Form
mit Butter bestrichen, mit Weckmehl bestreut, die Masse hineingetan und 2 h i
heissem Wasser kochen lassen.
Hierzu eine Weinsauce: Die Eier mit Mehl verrührt, mit Wein und Zucker auf de
Feuer verrühren, bis es dick wird.

** Gepostet von Heidi Nawothnig
Date: Tü, 11 Apr 1995

Erfasser: Heidi

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Süssspeise, Pudding, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Äthiopischer "Fast Food"
Zwiebel hacken, in Sonnenblumenöl bei kleiner Hitze dünsten, Paprikapulver dazugeben, rühren damit es nicht anbrennt. Pü ...
Auflauf aus Berlinern mit Honigbirnen
Zubereitung Die Berliner in gleichmässig dicke Scheiben schneiden. Die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und in ...
Auflauf aus Rosinenstuten
Äpfel schälen, achteln und Kerngehäuse entfernen, mit Zitronensaft beträufeln und in Zitronenwasser ca. vier Minuten gar ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe