Englischer Pudding

  3 altbackene Weissbrötchen
  0.5l Milch
  6 Eier
  1 Zitrone unbeh., Schale
  125g Korinthen
  125g Rosinen
  50g Zitronat fein gehackt
  2tb Zucker
  90g Mark - *oder* Butter
  0.25ts Zimt
   Butter für die Form
   Weckmehl (Paniermehl)
 
für die Sauce: 4 Eier
  3ts Mehl
   Wein nach Gutdünken
   Zucker nach Gutdünken



Zubereitung:
Mmmmm------Quelle=================================
"Urgrossmutters Kochbuch"
aus dem Kochbuch der Frau
- Schlosser, hrsgg. V.
- Alexander v. Bernus

Die Weissbrötchen schneidet man recht dünn, weicht sie in der Milch ein,
nachher [fügt man hinzu] die Eier, die [geriebene] Zitronenschale, die
Korinthen, die Rosinen, das kleingewiegte Mark oder Butter, den Zimt; die Form
mit Butter bestrichen, mit Weckmehl bestreut, die Masse hineingetan und 2 h i
heissem Wasser kochen lassen.
Hierzu eine Weinsauce: Die Eier mit Mehl verrührt, mit Wein und Zucker auf de
Feuer verrühren, bis es dick wird.

** Gepostet von Heidi Nawothnig
Date: Tü, 11 Apr 1995

Erfasser: Heidi

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Süssspeise, Pudding, P4



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