Englischer Seelachs
Für 2 Portionen: | 400g Seelachsfilet | |
Zitronensaft oder Essig | ||
Fischsud: | 0.5l Wasser | |
Salz | ||
1 Stück Petersilienwurzel | ||
1 Stück Möhre | ||
1 kl. Zwiebel | ||
0.5 Lorbeerblatt | ||
1 Nelke | ||
2 Pfefferkörner | ||
Sauce: | 1 hartgekochtes Ei | |
2 Stengel Petersilie | ||
Saft 1/2 Zitrone | ||
1 Msp. scharfer englischer Senf | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer | ||
1 Pr. Zucker | ||
wenig Muskatnuß | ||
0.5c Fischsud | ||
0.5c Sahne | ||
25g Butter | ||
Zitrone zum Garnieren |
Zubereitung:
Fischfilet säubern und säürn, 10 Minuten ziehen lassen. Salzwasser
im Topf erhitzen. Geschälte Petersilienwurzel, Möhre, halbierte Zwiebel
und Gewürze ins Wasser geben, 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte
4-5 kochen lassen. Fischfilet ins Wasser geben, auf der ausgeschalteten
Kochplatte 10 Minuten ziehen lassen (nicht kochen).
In der Zwischenzeit das hartgekochte Ei in Eigelb und Eiweiß trennen.
Eigelb mit einer Gabel zerdrücken. Mit gehackter Petersilie und
Zitronensaft verrühren. Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und geriebene
Muskatnuß zufügen. Fischsud langsam dazurühren. Die Schüssel ins heiße,
nicht kochende Wasserbad stellen, Sahne und zerlassene Butter
eßlöffelweise einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den gegarten Fisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit etwas
Sauce beziehen, mit gehacktem Eiweiß und Zitronenvierteln garniert
servieren. Restliche Sauce getrennt dazu reichen.
Dazu schmecken Kopf- oder Selleriesalat und neue Kartoffeln.
79 g Eiweiß, 47 g Fett, 10 g Kohlenhydrate,
3492 kJ, 833 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 6 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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