EnglischerTeekuchen (Fruitcake)

 
FÜR CA. 18 SCHEIBEN:  Je 100 g Succade (Zitronat) und Orangeat, gewürfelt
  125g Sultaninen
  125g Korinthen
  4tb Rum
  250g Weiche Butter
  200g Zucker
  1pn Salz
  4 Eier (Gr. M)
   Abgeriebene Schale
  1 Unbehandelten Zitrone
  300g Mehl
   Backpapier



Zubereitung:
1. Succade, Orangeat und beide Rosinensorten in einer Schüssel mit dem
Rum mischen und abgedeckt etwas durchziehen lassen. Eine Kastenform (28
cm) mit Backpapier auskleiden. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

2. Butter, Zucker und Salz cremig rühren, nacheinander die Eier
unterrühren und Zitronenschale dazugeben. Zum Schluss 250 g Mehl
unterziehen.

3. Die restlichen 50 g Mehl mit den Rumfruchten vermengen und in den
Teig einarbeiten. Teig in die vorbereitete Form füllen und 80-90
Minuten im Ofen auf der untersten Leiste backen, nach 20 Minuten mit
Pergamentpapier abdecken.



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