Englisches Joghurt-Johannisbeer-Dessert

  150g Cornflakes
  70g Weiche Butter
  250g Rote Johannisbeeren
  150g Naturjoghurt
  150g Crsme fraiche
   Oder Crsme double
  100g Frischk"se
  1 Eigelb
  50g Zucker
  6 Blatt weisse Gelatine
  1tb Johannisbeergelee



Zubereitung:
Cornflakes (Alternative, aber süsser: Löffelbiskuits) im Mixer fein
mahlen, mit der Butter verkneten.
Die Masse auf den Boden einer Springform von 18 cm Durchmesser
drücken. kühlen.
Johannisbeeren waschen und von den Stielen streifen. Einige Beeren zur
Dekoration zurückbehalten. Die restlichen Beeren mit 2 Esslöffel
Wasser 5 min dünsten, abkühlen lassen.
Joghurt mit Crsme fraiche, Frischkäse, Eigelb, Zucker aufschlagen.
Gelatine im kalten Wasser einweichen und abgetropft in einem Töpfchen
bei geringer Hitze auflösen.
Die Johannisbeeren und das Gelee unter die Joghurtmasse ziehen,
Gelatine unterrühren.
Alles in die Springform geben und im Kühlschrank erstarren lassen.
Zum Servieren die Form öffnen, Dessert mit den restlichen
Johannisbeeren und evtl. einigen Tupfern Sahne garnieren, in
Tortenstücke schneiden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Honigbananen (mit Sesamsamen)
Bananen schälen, längs durchschneiden, in Butter von beiden Seiten braun anbraten und mit Zitronensaft und -schale, ...
Honigbananen mit Schokoladensahne
Die Bananen schälen und in schräge Scheiben schneiden. Den Zitronensaft, den Orangensaft und den Honig miteinander v ...
Honig-Bananen-Sojamilch-Eiscreme
Ein Rezept ergibt ca. 1,5 Liter Eiscreme. Alle Zutaten miteinander vermengen und in mehreren Portionen nacheinander im ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe