Englisches Joghurt-Johannisbeer-Dessert
150g Cornflakes | ||
70g Weiche Butter | ||
250g Rote Johannisbeeren | ||
150g Naturjoghurt | ||
150g Crsme fraiche | ||
Oder Crsme double | ||
100g Frischk"se | ||
1 Eigelb | ||
50g Zucker | ||
6 Blatt weisse Gelatine | ||
1tb Johannisbeergelee |
Zubereitung:
Cornflakes (Alternative, aber süsser: Löffelbiskuits) im Mixer fein
mahlen, mit der Butter verkneten.
Die Masse auf den Boden einer Springform von 18 cm Durchmesser
drücken. kühlen.
Johannisbeeren waschen und von den Stielen streifen. Einige Beeren zur
Dekoration zurückbehalten. Die restlichen Beeren mit 2 Esslöffel
Wasser 5 min dünsten, abkühlen lassen.
Joghurt mit Crsme fraiche, Frischkäse, Eigelb, Zucker aufschlagen.
Gelatine im kalten Wasser einweichen und abgetropft in einem Töpfchen
bei geringer Hitze auflösen.
Die Johannisbeeren und das Gelee unter die Joghurtmasse ziehen,
Gelatine unterrühren.
Alles in die Springform geben und im Kühlschrank erstarren lassen.
Zum Servieren die Form öffnen, Dessert mit den restlichen
Johannisbeeren und evtl. einigen Tupfern Sahne garnieren, in
Tortenstücke schneiden.
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