Englisches Shortbread - für die Adventjause
TEIG: | 250g Butter | |
125g Kristallzucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
1pk Backpulver | ||
400g Mehl | ||
1pn Salz |
Zubereitung:
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Salz und
Backpulver unterheben und dann gut durchkneten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa einen halben cm dick
ausrollen, Kekse ausstechen.
Nun wird das Rohr auf etwa 180 Grad vorgeheizt, das Backblech
eingefettet oder mit Backpapier ausgelegt.
Die Kekse werden auf das Blech gelegt und mit einer Gabel einige Male
eingestochen. Etwa 20 bis 25 Minuten backen, dann die Kekse abkühlen
lassen. Vorsicht - die Kekse brechen sehr leicht!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Torta di Zucca - Tessiner Kürbiskuchen #2
Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In wenig Salzwasser ca. 20 Minuten weichkochen. Abgiess ...
Torta di zucca gialla Gelbe Kürbistorte
Kürbis halbieren, mit einem Löffel Kerne und bittere Fasern entfernen. Die Kürbishälften in Spalten schneiden. D ...
Torta Pasqualina
Für den Teig Mehl mit einer Prise Salz auf ein Brett geben, 2 El Öl untermischen und mit soviel Wasser (etwa 250 ml) v ...
Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In wenig Salzwasser ca. 20 Minuten weichkochen. Abgiess ...
Torta di zucca gialla Gelbe Kürbistorte
Kürbis halbieren, mit einem Löffel Kerne und bittere Fasern entfernen. Die Kürbishälften in Spalten schneiden. D ...
Torta Pasqualina
Für den Teig Mehl mit einer Prise Salz auf ein Brett geben, 2 El Öl untermischen und mit soviel Wasser (etwa 250 ml) v ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe