Englisches Teegebäck
100g Marzipan-Rohmasse | ||
250g Margarine | ||
100g Rohrzucker | ||
1Gl Vanillezucker | ||
250g Weizenmehl |
Zubereitung:
Marzipan-Rohmasse und Margarine geschmeidig rühren. Nach und nach
Rohrzucker und Vanillezucker unterrühren. So lange rühren, bis eine
gebundene Masse entstanden ist. Mehl sieben, esslöffelweise
unterrühren. Teig zu einer Rollen formen, kalt stellen, dann etwa 1/2
cm dick ausrollen, in Streifen (1 1/2 x 6 cm) schneiden, auf ein
gefettetes Backblech legen, mit einer Gabel Muster eindrücken.
Teigstreifen mit Rohrzucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei
170 bis 200 Grad (Gas: Stufe 3 bis 4) etwa 10 Minuten backen.
Quelle: Produktpackung (Dr. Ötker Vanillin-Zucker)
erfasst: Sabine Becker, 19. Dezember 1998
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeer-Knuspertorte
Mandeln in der trockenen Pfanne goldgelb rösten. Kuvertüre schmelzen. Corn-flakes und Mandel unter die Kuvertüre rüh ...
Erdbeerkuchen mit Tofucreme (Mürbeteig)
Aus Mehl und Margarine einen elastischen Teig (evtl. unter Zugabe von etwas Wasser) kneten. Gefettete Tortenform dam ...
Erdbeerkuppeltorte
Den Biskuit schneiden, so dass drei Böden entstehen. Den untersten Boden dünn mit Marmelade bestreichen, den ...
Mandeln in der trockenen Pfanne goldgelb rösten. Kuvertüre schmelzen. Corn-flakes und Mandel unter die Kuvertüre rüh ...
Erdbeerkuchen mit Tofucreme (Mürbeteig)
Aus Mehl und Margarine einen elastischen Teig (evtl. unter Zugabe von etwas Wasser) kneten. Gefettete Tortenform dam ...
Erdbeerkuppeltorte
Den Biskuit schneiden, so dass drei Böden entstehen. Den untersten Boden dünn mit Marmelade bestreichen, den ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe