Ensaimadas (Spanische Hefeschnitten)

  0.25l Wasser
  200g Zucker
  3 Eier
  25g Hefe
  600g Mehl
   Salz
  200g Schmalz
   Puderzucker zum Bestäuben



Zubereitung:
Für den Teig das Wasser mit dem Zucker, den Eiern und der Hefe mit dem
Elektroquirl verschlagen. Dann das Mehl darunter wirken. Alles mit
dem Schmalz verkneten. Es soll ein sehr leichter, lockerer Hefeteig
entstehen.

Den Teig entweder zu einer langen Wurst ausrollen oder aber in ca. 12
Stücke schneiden und daraus kleinere, dünnere Würste formen.
Schneckenförmig auf gefettete Backbleche legen und dabei aufpassen,
dass zunächst zwischen den Windungen reichlich Abstand besteht, weil
sonst das Gebäck nicht gleichmässig aufgehen kann. Mit einem
Geschirrtuch abdecken und nach spanischer Manier sieben Stunden zum
Gehen beiseite stellen.

Dann die Oberfläche vorsichtig mit Wasser bepinseln. Auf der
zweitobersten Schiene im vorgeheizten Backofen bei mässiger Hitze
(Elektro 175 GradC, Gas Stufe 2 1/2) etwa 25 Minuten goldgelb backen.

Vom Blech heben und gleichmässig mit Puderzucker bestäuben.

* Quelle: Nach: Rundschau-Ratgeber vom 16.02.1995, erfasst
von Eva-D. Bilgic
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 29 Mar 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 04.07.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, P1



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