Ensalada de Bacalao Con Queso de Cabra

 
Zutaten: 300g Getrockneter Stockfisch
  2 Scheib. Getrocknetes Brot
  40ml Olivenöl
  2 Reife Tomaten
  100ml Süße Sahne
  50g Ziegenkäse
   Essig
   Salz/schwarzer Pfeffer
  200ml Fleischbrühe
  200ml Weißwein



Zubereitung:
Den getrockneten Stockfisch 36 Stunden wässern, dabei alle 8 Stunden
das Wasser wechseln; anschließend den Fisch ohne Wasser verarbeiten.
Die beiden Brotscheiben in der Fleischbrühe und dem Wein einweichen; Öl
in einer Pfanne erhitzen, die Brotmasse hinzugeben und braten bis sie
Farbe bekommt. Den Stockfisch dazugeben und zwei Minuten mit dem
knusprigen Brot garen. mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne in einem Topf
erhitzen, den Ziegenkäse dazugeben und rühren bis eine cremige Masse
entsteht. Nicht kochen! Tomaten in feine Scheiben schneiden. Auf einer
Schale das Brot, den Stockfisch und die Tomatenstreifen nebeneinander
anordnen, den Vorgang ca. 4 mal wiederholen. Anschließend die Käsesauce
darübergeben und mit etwas Essig und Olivenöl beträufeln. Dieses
Gericht kann warm oder kalt serviert werden. Dazu passt gemischter
Salat, gekochte oder gratinierte Kartoffeln und ein trockener Weißwein.
:Notizen (*) : Quelle: http://www.frankfurt- tipp.de
: : Erfasst 15.12.02 von Peter Hammer
:Notizen (**) : Gepostet von: Pedro
: : Email: hammer@hotsauce.de



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