Ente a L Orange

  1 Barbarieente
  5 Orangen
  1 Zwiebel
  100ml Cointreau
  1tb Weissweinessig
   Etwas Sossenbinder
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Ofen auf 180Grad vorheizen.

Die Ente vom Überflüssigen Fett befreien, salzen und pfeffern.

Nun die Ente in einen Bräter legen, die grob gehackten Zwiebeln darum
verteilen und 60 min. im Ofen braten. Von Zeit zu Zeit mit der sich
bildenden Flüssigkeit begiessen.

Von einer Orange dünne Schalenstreifen schneiden und diese kurz mit
heissem Wasser übergiessen. Diese Orange auspressen und den Saft
beiseite stellen. Die anderen Orangen schälen und filetieren.

Die Ente nun aus dem Bräter nehmen, in Alufolie warm halten. Den
Bratensatz mit dem Essig und dem Likör ablöschen und durch ein Sieb
giessen, mit dem Orangensaft aufgiessen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Eventuell mit etwas Sossenbinder andicken. Kurz vor dem Servieren die
Orangenfilets vorsichtig in der Sosse erwärmen.

Die Ente in 4 Portionen teilen und mit der Sosse servieren.



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