Apfelkuchen vom Blech mit Rosinen

  500g Mehl (Vollkornmehl)
  1 Tüte Fertighefe
  0.25l handwarme Milch
  1 Ei
  100g brauner Zucker
  1pn Salz
  100g Butter
  250g Rosinen
  100ml Rum 2 Äpfel (nicht zu süß)



Zubereitung:
Einen Tag vor dem Backen des Kuchens die Rosinen in dem Rum einweichen.
Die Fertighefe und den Zucker zu dem Mehl in eine Schüssel geben und
mit dem Mixer gut durchrühren. Das Ei, die Prise Salz und die weiche
Butter in Flocken zugeben. Während des Rührens die lauwarme Milch
langsam hinzufügen. Den Teig solange mit Knethaken rühren, bis er
sich vom Rand der Rührschüssel löst. Lieber zu lange als zu kurz
kneten. Den Teig ca. 30 min an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.

Die Äpfel schälen, entkernen und zu kleinen Scheiben schneiden. Den
Ofen auf 200 *C vorwärmen. Den Teig auf einem gut gefettetem Backblech
mit Mehl verteilen, so dass ein leichter Rand entsteht. Die Rosinen aus
dem Rum nehmen und auf dem Teig verteilen. Die Apfelscheiben in Reihen
auf dem Blech verteilen. Den restlichen Rum über die Äpfel giessen.
Den Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 30 bis 40 min backen,
anschliessend in Stücke schneiden.

Der Kuchen kann noch warm z.B. mit Vanillesosse als Ersatz für
Apfelstrudel serviert werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chicorée-Orangen-Zwiebel-Salat
Chicoree gut waschen, halbieren, (je nach Geschmack) den bitteren Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Orange ...
Chicoreesalat im Schiffchen
Die Chicoreestauden putzen und halbieren. Je nach Geschmack den bitteren Strunk herausschneiden. Beim roten Chicoree die ...
Chicoreesalat mit Ananas und Mais
1 Becher Sahne MMMMM---------------------FÃœR DEN SALAT--------------------------- 6 Stauden Chicoree 1 Dos ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe