Ente auf Ingwer-Gemüse-Nudeln

  2 Entenbrüste (à 250 g)
  5tb Sojasauce
  0.25ts Sambal Oelek
  4tb Sesamöl
  1tb Honig
  1sm Stück frische Ingwerwurzel
  1pk Chinesische Eiernudeln (250 g)
  0.5ts Kurkuma
  1bn Frühlingszwiebeln
  6 Möhren
  1Gl Chopsuey (350 g)
  2tb Öl
  100ml Gemüsebrühe
   Salz, Pfeffer
   Ingwerpulver



Zubereitung:
Entenbrust waschen, trockentupfen und die Haut rautenförmig
einschneiden. Für die Marinade Sojasauce, Sambal Oelek, Sesamöl und
Honig verrühren, Entenbrust damit einstreichen und 60 Minuten ziehen
lassen.

Ingwer schälen und reiben. Eiernudeln nach Packungsanweisung mit
Ingwer und Kurkuma im Kochwasser zubereiten. Frühlingszwiebeln putzen,
Möhren schälen. Frühlingszwiebeln in Ringe, Möhren in Streifen
schneiden. Chopsuey abtropfen lassen.

Entenbrust mit Marinade von beiden Seiten scharf anbraten und im
vorgeheizten Ofen bei ca. 150 Grad 10-15 Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit Öl im Wok erhitzen, Frühlingszwiebeln und Möhren
darin andünsten. Gegarte Eiernudeln und Chopsuey zufügen und
anbraten. Gemüsebrühe angiessen und alles mit Salz, Pfeffer und
Ingwerpulver abschmecken.

Entenbrust in dünne Scheiben schneiden und auf den Ingwer-Gemüse-
Nudeln anrichten.

: EW Fett KH kcal/kJ
: 36 g 37 g 56 g 737/3081



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