Ente auf Kürbis

  1 Junge Ente
  4 Schalotten
  0.25l Orangensaft
  1tb Butterflocken o. 1 ts Mehlbutter zum Binden
  1sm Hokkaidokürbis
  1tb Olivenöl
  1ts Curry
  1ts Gehackte Thymianblättchen
  1 Prise/n Cayennepfeffer
  0.25l Gemüsebrühe
  1bn Blattpetersilie
  1 Knoblauchzehe
   Salz



Zubereitung:
Die Ente tranchieren. Brust und Keulen pfeffern, salzen und auf der
Hautseite bei kleinem Feuer braten. Beginnt die Haut das Fett
auszuschwitzen, kommen die Ententeile in den vorgeheizten Ofen
(220GradC).


Schalotten würfeln und nach 15 Min.zur Ente geben. Sind die Schalotten
gebräunt, kommen der zerdrückte grüne Pfeffer und der Orangensaft
dazu. Nach einer Gesamtzeit von ca.30 Min.werden die Entenbrüste
herausgenommen und der Fond entfettet.

Die Keulen bleiben bis zum Schluss im Ofen. Sie benötigen eine Garzeit
von mind.45 Min. Dann die Keulen herausnehmen und den Fond erneut
entfetten.

Den Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwei Schalotten
fein schneiden und in Olivenöl anbraten. Beginnen sie zu bräunen, den
zerdrückten Knoblauch beigeben. Dann die Kürbisstücke zugeben, mit
der Gemüsebrühe auffüllen, mit Curry, Cayennepfeffer und Thymian
würzen. Bei geschlossenem Deckel 15 bis 20 Min.dünsten.

Vor dem Anrichten mit gehackter Petersilie bestreuen. Die Ente mit der
Sosse und dem Kürbisgemüse anrichten.



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