Ente gebraten

  1 Ente
   Butter



Zubereitung:
Die Ente wird geschlachtet, gerupft und möglichst sauber über
brennendem Papier abgesengt, in kaltes Wasser gelegt und dann
ausgenommen. Die Flügel werden glatt vom Rumpfe getrennt, Kopf, Hals
und Füsse abgehackt und mit Herz und Magen als Entenklein
vorgerichtet.

Man begiesst sie mit etwas angebräunter Butter giesst einige
Esslöffel heisses Wasser unter, darf sie aber nur, da sie zarter ist
[als die Gans], unter fleissigem Begiessen 1/2, höchstens 3/4 Stunden
braten.
Will man die Mahlzeit verlängern, so kann man die Enten auch füllen,
jedoch gewinnt das Fleisch an Geschmack keineswegs. Zum Sterilisieren
bestimmte Enten sollte man jedenfalls nicht füllen, sondern Brust und
sonstige guten Teile, nachdem sie fertig gebraten sind, in die
Fleischgläser füllen. Sauce darüber giessen und noch 50 Minuten
sterilisieren.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 27. Mai 2000




Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pikantes Backofen-Poulet
Poulet waschen, gut abtrocknen. In einer kleinen Pfanne Safranfäden und Wasser aufkochen und zehn Minuten ziehen lassen ...
Pikantes Entenfleisch
1.) Mu-Err-Pilze mit kochendem Wasser überbrühen und ca. 20 min. quellen lassen. 2.) Entenbrustfilet waschen und trock ...
Pikantes Geflügelgulasch
Die ersten 6 Zutaten zu einer Ketchup-Gewürzpaste vermischen. Paprika in dünne Streifen schneiden und zusammen mit geh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe