Ente in Gin-Sahne-Sauce
2 Entenbrüste | ||
15 Wacholderbeeren | ||
8 Gin | ||
200ml Sahne | ||
Salz,Pfeffer,Öl,Sojasauce |
Zubereitung:
Die Entenbrüste waschen und die Hautseite mit einem scharfen Messer
kreuzweise einschneiden. Dabei das Fleisch nicht verletzen. Die
Entenbrüste zunächst auf der Hautseite ca. 10min anbraten, wenden und
auf der Fleischseite ca. 5min braten. Aus der Pfanne nehmen, in
Alufolie einwickeln und warmstellen. Die Wacholderbeeren zerdrücken
und in die Pfanne geben. Den Gin darübergiessen und sofort anzünden.
Vorsicht: Die Flamme ist meterhoch!!! Nach dem Erlöschen der Flamme
die Sahne in die Pfanne giessen und bei starker Hitze einkochen. Die
Sauce mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken. Die Entenbrüste aus
der Alufolie wickeln und den Saft zur Sauce geben.
@clcl
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