Ente in Wirsing
1 Wirsingkohl; a ca. 1 kg | ||
1 Zwiebel | ||
3tb Butterschmalz | ||
200ml Fleischbrühe | ||
100ml Weisswein | ||
2 Entenkeulen | ||
2 Entenbrüste | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Hannelore Kohl Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Wirsing putzen, waschen, vierteln, Strunk entfernen und die Kohlviertel
in Streifen schneiden.
Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in 1/3 vom heissem
Butterschmalz glasig dünsten. Wirsing dazugeben, Brühe und Wein
angiessen und zugedeckt dreissig Minuten schmoren lassen.
Restliches Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Entenkeulen
und -brüste auf allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen
und zugedeckt bei geringer Hitze (die Entenbrust zwanzig Minuten, die
Entenkeulen dreissig Minuten) schmoren lassen.
Entenbrüste und -keulen zum Wirsing geben und weitere fünf Minuten
mitschmoren lassen.
Entenfleisch auf dem Wirsing anrichten. Dazu Salzkartoffeln reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gekräutertes Hähnchenfilet
Die Hähnchenfilets mit Sojasauce einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fil ...
Gekräutertes Perlhuhn mit Schalotten und Champignons
Für die Sauce die Hähnchenflügel walnussgross hacken und in der Butter (I) bei starker Hitze dunkelbraun rösten. Sup ...
Gelackte Gans
1. Am Vortag 8 Liter Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen und das Natron dazugeben. Die Gans in das kochende ...
Die Hähnchenfilets mit Sojasauce einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fil ...
Gekräutertes Perlhuhn mit Schalotten und Champignons
Für die Sauce die Hähnchenflügel walnussgross hacken und in der Butter (I) bei starker Hitze dunkelbraun rösten. Sup ...
Gelackte Gans
1. Am Vortag 8 Liter Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen und das Natron dazugeben. Die Gans in das kochende ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe