Ente mit Apfel-Leber-Füllung

  300g Putenleber
  3 Zwiebeln
  2 Sch. Toastbrot
  3 Äpfel
  2tb Öl
   Salz
   Pfeffer
  1tb Majoran, getr.
  2tb Zitronensaft
  1 Ente, küchenfertige (ca. 2 kg)
  0.5cn Sahne, (100 g)
  1tb Soßenbinder, dunkler, evtl. mehr
   Majoranblättchen, frische



Zubereitung:
Leber in Stücke schneiden. Zwiebeln und Toast würfeln, Äpfel
vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in dünne Scheiben
schneiden. Leber in heissem Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9
ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Zwiebeln, Brotwürfel und
Apfelstücke zufügen, kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran
würzen. Ente waschen und trockentupfen. Innen und aussen mit Salz und
Pfeffer einreiben. Apfel- Leberfarce hineingeben, Ente mit Küchengarn
und Holzspiessen zubinden.
Flügel und Schenkel festbinden. Ente mit der Brustseite auf den Rost
legen, 1/8 l Wasser in die Fettpfanne giessen, beides in den Backofen
schieben.

Schaltung:
190 - 210°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 1 3/4 Std.

Ente nach der Hälfte der Bratzeit wenden. Ente aus dem Backofen
nehmen. Bratfond durch ein Sieb giessen, entfetten, mit heissem Wasser
auffüllen. Sahne zufügen, aufkochen. Sossenbinder einrühren. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Ente mit Gemüse - z.B. Rosenkohl und
Äpfel - anrichten. Mit frischem Majoran bestreuen. Sosse und
Petersilienkartoffeln extra reichen.
:Notizen (*) : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997
: : Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft
: : der Elektrizitätswerke, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dänische Fischsuppe
Makrelen und Fischabfälle gründlich abspülen. Die Abfälle zusammen mit dem geputzten, gehackten Suppengrün, gep ...
Dänische Leberpastete
Leber sorgfältig parieren heißt, Sehnen und Häutchen mit einem scharfen Messer abtrennen, damit möglichst wenig Lebe ...
Dänische Spinattorte
Margarine schaumig rühren. Eier langsam zugeben. Mehl einrühren. Magerquark durch ein Sieb streichen. Zu der Masse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe