Ente mit Backpflaumen

  1 junge Ente (ca. 2 kg)
  0.25ts Salz
  2lg Äpfel
  150g Backpflaumen
  1ts Currypulver
  1tb Butter
  1tb Öl



Zubereitung:
Ente innen und aussen gut kalt waschen und aussen abtrocknen. Salz und
Pfeffer waschen und die Ente innen damit einreiben. Äpfel gründlich
waschen und trockenreiben. Dann schälen, vierteln, entkernen und die
Viertel in dünne Scheiben schneiden. Backpflaumen in kleine Würfel
schneiden. Apfelspalten und Pflaumenwürfel mit Currypulver und dem
restlichen Salz und Pfeffer vermischen. Mit der Butter in Flöckchen
in die Ente füllen. Öffnung der Ente mit Küchengarn zunähen und die
Keulen und Flügel am Körper anliegend festbinden. Backofen auf 220
Grad vorheizen. Öl in einer grossen Pfanne auf der Herdplatte erhitzen
und ca. 15 Minuten lang die Ente darin von allen Seiten braun anbraten.

Anschliessend Ente mit der Brust nach unten in den Backofen schieben
und ca. 40 Minuten braten. Dann umdrehen, 1 Tasse heisses Wasser um die
Ente giessen und eine weitere Stunde gar braten. Während der ganzen
Garzeit Ente wiederholt mit Bratenfond beschöpfen, evtl. heisses Wasser
zugiessen. Dazu geschmorter Rotkohl, Salzkartoffeln und mit wenig
Weisswein und Zitronensaft abgeschmecktes Apfelmus.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 29.03.1994

Stichworte: Andreas, Ente, Geflügel



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geschmorte Poulardenschenkel in Syrah-Sauce
Syrah (oder Shiraz): die beste Rhonetraube, bringt herben, purpurroten Wein, der sich superb entwickeln kann. In Aus ...
Geschmorte Putenkeule
Fleisch waschen, trockentupfen und mit Küchengarn zusammenbinden. Würzen. Öl in einem Bräter erhitzen. Putenkeule von al ...
Geschmorte Putenkeule Mit Backobst
Putenkeule waschen, trockentupfen, rundherum salzen und pfeffern. In einem Bräter im heissen Fett ca. 6-8 Minuten anbrat ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe