Ente mit Lebkuchenfüllung

  1 Ente (1.500 g)
   Salz, Pfeffer
  200g Lebkuchen
  100g Rosinen
  100g Mandelstifte
  100ml Weinbrand
  50ml Wasser
  2tb Öl
  0.25l Wasser
  2ts Stärke



Zubereitung:
Ente waschen, abtrocknen. mit Salz und Pfeffer einreiben.
Lebkuchen in kleine Würfel schneiden, mit Rosinen mischen, mit
Weinbrand und Wasser übergiessen.
10 Minuten quellen lassen. Die Mandelstifte drunter geben.
Lebkuchenmischung in die Ente geben, dann zunähen oder mit Hölzchen
verschliessen.
Ente in einen Bräter geben. Öl erhitzen und darüber giessen.
Im Ofen bei 200 Grad ca. 90 Minuten garen.
Sobald die Ente anfängt zu bräunen, Fett etwas abschöpfen, mit
Wasser angiessen. Ente immer wieder mit Bratfond beschöpfen.
Ente aus dem Bräter nehmen und warmstellen.
Sosse etwas entfetten, mit der mit kaltem Wasser angerührten Stärke
binden. mit Salz und Pfeffer abschmecken, zur Ente servieren.

Pro Portion: ca. 1.164 Kalorien / 4.892 Joule Zubereitungszeit: ca. 40
Minuten Beilagen-Tip: Bratkartoffeln



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