Ente mit Rhabarber und Erdbeeren

 
Für 4 Portionen: 200g Rhabarber
  300g Erdbeeren
  2 Schalotten
  0.25l Rotwein
  4tb Zucker
  300ml Geflügelfond
  5 Pimentkörner
  10 weisse Pfefferkörner
  2tb Creme fraiche
  1ts grüner Pfeffer
   Salz
   grober Pfeffer
  2 Entenbrüste (500g)
  1tb Öl



Zubereitung:
Rhabarber und Erdbeeren putzen und waschen.
Rhabarber in zwei cm lange Stücke schneiden, Erdbeeren vierteln.
Die Schalotten abziehen und würfeln. Sieben Esslöffel Wasser mit
dem Rotwein und drei Esslöffel Zucker aufkochen.

Rhabarber zugeben, kurz aufkochen und mit einer Schaumkelle
herausnehmen. Geflügelfond, Schalottenwürfel, Piment- und weisse
Pfefferkörner in den Sud geben, ca. zur Hälfte einkochen.
Restlichen Zucker und Creme fraiche unterrühren, kurz erhitzen
und mit grünen Pfeffer abschmecken.

Die Haut der Entenbrüste rautenförmig einschneiden und mit Salz
und schwarzen Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen und
die Entenbrüste darin auf der Hautseite scharf anbraten, wenden
und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. acht Minuten
garen. Entenbrüste in Alufolie wickeln und in ausgeschalteten,
geöffneten Backofen ca. zehn Minuten ruhen lassen.
Das Fett aus dem Bräter entfernen, Rhabarber und Erdbeeren
darin bei milder Hitze erwärmen. Die Entenbrüste kurz mit der
Hautseite nach oben unter den Grill schieben, quer in Scheiben
schneiden und mit Sauce, Rhabarber und Erdbeeren anrichten.
Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.

** Gepostet von: SSEN

Erfasser:

Datum: 07.12.1995

Stichworte: Geflügel, Ente, P4



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