Ente mit Rhabarber und Erdbeeren
Für 4 Portionen: | 200g Rhabarber | |
300g Erdbeeren | ||
2 Schalotten | ||
0.25l Rotwein | ||
4tb Zucker | ||
300ml Geflügelfond | ||
5 Pimentkörner | ||
10 weisse Pfefferkörner | ||
2tb Creme fraiche | ||
1ts grüner Pfeffer | ||
Salz | ||
grober Pfeffer | ||
2 Entenbrüste (500g) | ||
1tb Öl |
Zubereitung:
Rhabarber und Erdbeeren putzen und waschen.
Rhabarber in zwei cm lange Stücke schneiden, Erdbeeren vierteln.
Die Schalotten abziehen und würfeln. Sieben Esslöffel Wasser mit
dem Rotwein und drei Esslöffel Zucker aufkochen.
Rhabarber zugeben, kurz aufkochen und mit einer Schaumkelle
herausnehmen. Geflügelfond, Schalottenwürfel, Piment- und weisse
Pfefferkörner in den Sud geben, ca. zur Hälfte einkochen.
Restlichen Zucker und Creme fraiche unterrühren, kurz erhitzen
und mit grünen Pfeffer abschmecken.
Die Haut der Entenbrüste rautenförmig einschneiden und mit Salz
und schwarzen Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen und
die Entenbrüste darin auf der Hautseite scharf anbraten, wenden
und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. acht Minuten
garen. Entenbrüste in Alufolie wickeln und in ausgeschalteten,
geöffneten Backofen ca. zehn Minuten ruhen lassen.
Das Fett aus dem Bräter entfernen, Rhabarber und Erdbeeren
darin bei milder Hitze erwärmen. Die Entenbrüste kurz mit der
Hautseite nach oben unter den Grill schieben, quer in Scheiben
schneiden und mit Sauce, Rhabarber und Erdbeeren anrichten.
Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.
** Gepostet von: SSEN
Erfasser:
Datum: 07.12.1995
Stichworte: Geflügel, Ente, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kreolischer Geflügelsalat mit schwarzen Bohnen, Mais und ..
Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und etwas Pfeffer würzen und mit der Gewürzmischung bestäuben. Die Hähnchenbrustfi ...
Kreolisches Huhn, Poulet roti a la creole
Das Huhn innen und aussen waschen und trockentupfen. Dann mit Salz einreiben. Für die Füllung die Banane mit einem Mes ...
Kroketten aus Hühnerfleisch
Das ausgelöste Fleisch eines gekochten Huhns in ganz kleine Stücke schneiden. Ganz fein geschnittener Speck in einer ...
Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und etwas Pfeffer würzen und mit der Gewürzmischung bestäuben. Die Hähnchenbrustfi ...
Kreolisches Huhn, Poulet roti a la creole
Das Huhn innen und aussen waschen und trockentupfen. Dann mit Salz einreiben. Für die Füllung die Banane mit einem Mes ...
Kroketten aus Hühnerfleisch
Das ausgelöste Fleisch eines gekochten Huhns in ganz kleine Stücke schneiden. Ganz fein geschnittener Speck in einer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe