Ente mit Rotweinsauce
1 Ente a ca. 2 kgküchenfertig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Bratbutter | ||
FÃœR DIE SAUCE: | 0.5tb Butter | |
4 Schalotten gehackt | ||
1tb Tomatenpüree | ||
0.25ts Zucker | ||
2dl Kräftiger Rotwein | ||
4dl Entenfond o. klare Bratensauce | ||
1 Knoblauchzehe durchgepresst | ||
1 Thymianzweig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1ts Thymian gehackt |
Zubereitung:
Die Ente mit Salz und Pfeffer einreiben und binden, in der heissen
Bratbutter bei 200 bis 220 Grad unter häufigem Wenden und Begiessen
ca. 70 bis 75 Minuten im Ofen braten.
Die Ente herausnehmen und warm halten.
Für die Sauce, das Bratfett aus dem Bräter abgiessen. Butter und die
Schalotten hineingeben und goldgelb andünsten. Das Tomatenpüree und
den Zucker beifügen und kurz mitdünsten.
Mit dem Rotwein ablöschen und mit dem Fond oder der klaren
Bratensauce auffüllen. Den Knoblauch und den Thymianzweig zufügen
und um ca. die Hälfte einkochen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer
und gehacktem Thymian abschmecken.
Die Sauce ist separat zur Ente zu servieren.
* Quelle: Zeitschrift Tele ca. Dezember 1993
** Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 05.08.1994
Stichworte: Geflügel, Dunkel, Ente, Wein, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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