Ente Mit Sauerkirschsauce
2 Entenbrustfilets; mit Haut | ||
25g Butter | ||
200ml Sauerkirschen (Schattenmorell | ||
l; eventuell | ||
2tb Rotweinessig | ||
1tb Brauner Zucker | ||
5tb Rotwein | ||
2tb Kirschwasser; ca. | ||
Salz, Pfeffer | ||
Erfasst Am 14.08.00 Von: | Ilka Spiess nach Alfred Biolek Meine neuen Rezep |
Zubereitung:
Die Entenbrustfilets mit Küchenkrepp trocknen, die Haut mit einem
scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Beiseite stellen.
Die Butter in kleine Stücke schneiden und sehr kalt stellen. Die
Sauerkirschen in ein Sieb abgiessen und dabei den Saft auffangen.
Eine Pfanne erhitzen (eventuell ein wenig Öl hineingeben) und die
Entenbrüste mit der Hautseite nach unten etwa 8 Minuten braten.
Dann wenden und auf der Fleischseite weitere 8 Minuten braten. Das
Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und nachziehen lassen.
Den Bratfond in der Pfanne mit dem Essig ablöschen und etwas einkochen
lassen. Den Zucker darüber streuen, Wein und Kirschwasser angiessen
und 2 bis 3 Minuten köcheln lassen.
Die Hälfte von dem aufgefangenen Kirschsaft zugiessen und etwas
einkochen lassen. Die Kirschen einrühren, die Sauce mit den kalten
Butterflöckchen binden (rasch mit dem Schneebesen einrühren) und mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Entenbrust aus der Folie nehmen und in Scheiben schneiden. Auf
Tellern anrichten und mit der Sauce überziehen. Dazu schmecken zum
Beispiel kleine Rösti.
Das Nachziehen in der Folie ist wichtig, damit das Fleisch nachgart und
der Saft sich gleichmässig verteilen kann.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Scharfes Puten-Curry mit jungem Gemüse
Den Basmati-Reis in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und beiseite stellen. Die verschiedenen Gemüse putzen und s ...
Scharfes Puten-Curry mit Jungem Gemüse
aus:--------------------- 4 Fingermöhren 1 Rote Paprikaschote 1 Zucchini 50 g Zuckerschoten ...
Scharfsaure Reisnudelsuppe (*) - Guytiau Nam Gai
(*) Scharfsaure Reisnudelsuppe mit Hähnchenfleisch Das Hähnchenfleisch in feine Streifen schneiden. Die Reisnudeln in la ...
Den Basmati-Reis in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und beiseite stellen. Die verschiedenen Gemüse putzen und s ...
Scharfes Puten-Curry mit Jungem Gemüse
aus:--------------------- 4 Fingermöhren 1 Rote Paprikaschote 1 Zucchini 50 g Zuckerschoten ...
Scharfsaure Reisnudelsuppe (*) - Guytiau Nam Gai
(*) Scharfsaure Reisnudelsuppe mit Hähnchenfleisch Das Hähnchenfleisch in feine Streifen schneiden. Die Reisnudeln in la ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe