Ente mit süsser Rosmarinsauce

  4 Entenbrüstli, je ca. 150 g
  0.25 geh. TL Salz
   Pfeffer
 
SÃœSSE ROSMARINSAUCE: 1dl Geflügelfond oder Hühnerbouillon
  1dl Dunkles Bier
  2.5tb Melasse
  1 geh. TL Rosmarinnadeln;fein gehackt
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Betty Bossi,Gaumenfreuden Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
: Backen: ca. zehn Minuten

Entenbrüstli: die Fettschicht kreuzweise bis auf das Fleisch
einschneiden, portionenweise in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze
mit der Fettschicht nach unten ca. neun Minuten anbraten, wenden, ca.
eine Minute weiterbraten. Mit Salz und wenig Pfeffer würzen, mit der
Fettschicht nach oben in ein Bratgeschirr legen.

Braten: ca. zehn Minuten in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten
Ofens.

Süsse Rosmarinsauce: Geflügelfond oder Hühnerbouillon und Bier in
einer Pfanne auf die Hälfte einköcheln, Melasse beigeben, ca. fünf
Minuten bei kleiner Hitze weiterköcheln. Rosmarinnadeln, fein gehackt
beigeben, nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.

Servieren: Entenbrüstli schräg zur Faser tranchieren, mit der Sauce
anrichten.

Tipp Statt Melasse Ahornsirup oder Birnendicksaft verwenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pikantes Geflügelgulasch
Die ersten 6 Zutaten zu einer Ketchup-Gewürzpaste vermischen. Paprika in dünne Streifen schneiden und zusammen mit geh ...
Pikantes Hühnerfrikassee a la Lindenstrasse
Das Huhn waschen und den fetten Bürzel entfernen. Die Zwiebel schälen und mit den Nelken spicken. Das Huhn mit Zwiebel ...
Pilz-Paella mit Hähnchen
Das Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel und Fenchel darin bei milder Hitze 3-4 Minuten anschwitze ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe