Ente mit Trauben
1 Ente, küchenfertig, ca. 2 kg | ||
Salz, Pfeffer | ||
400g Zwiebeln | ||
400g Äpfel | ||
200g blaü Weintrauben | ||
5 Zimtstangen | ||
5 Zweige Thymian | ||
1 Zitrone (Schale und Saft) | ||
100ml Cream Sherry | ||
150ml Geflügelfond |
Zubereitung:
1. Ente mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf einem Blech im Backofen auf
der zweiten Einschubleiste von unten 50 Minuten bei 200 Grad braten
(Gas 3, Umluft 180 Grad).
2. Inzwischen die Zwiebeln pellen und in Streifen schneiden. Die Äpfel
vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in ca. 1/2 cm dünne Scheiben
schneiden. Trauben waschen und halbieren.
3. Ente herausnehmen. Die Schenkel halbieren, die Brusthälften
auslösen und in jeweils 4 Stücke schneiden.
4. Zwiebeln, Äpfel, Zimt, Thymian und Zitronenschale in einem kleinen
Bräter mit 3 El Entenfett (vom Backblech) anbraten. mit Sherry,
Zitronensaft und Geflügelfond ablöschen. Die Entenstücke mit der
Hautseite nach oben darauf verteilen und 15 Minuten bei 200 Grad im
Backofen garen (Gas 3, Umluft 180 Grad). Die Trauben 5 Minuten vor Ende
der Garzeit dazugeben. Im Bräter oder auf einer Platte servieren.
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