Ente mit Wirsing
1Sk Wirsing | ||
1Sk Zwiebel | ||
3tb Butterschmalz | ||
200ml Fleischbrühe | ||
100ml Weisswein | ||
2Sk Entenkeulen | ||
2Sk Entenbrüste | ||
1pn Salz (zum Würzen) | ||
1pn Pfeffer (zum Würzen) |
Zubereitung:
Wirsing putzen, waschen und vierteln, und den Kohl in Streifen
schneiden. Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in einem
Esslöffel Butterschmalz glasig dünsten. Wirsing zugeben, Brühe und
Weisswein angiessen und zugedeckt 30 Minuten schmoren lassen.
Restliches Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Entenkeulen und
Entenbrüste von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen
und zugedeckt bei kleiner Hitze 20 bis 30 Minuten schmoren (Keulen
etwas länger als Brust). Anschliessend das Fleisch auf den Wirsing
legen und weitere fünf Minuten mitschmoren.
Die Entenbrust in Scheiben schneiden und zusammen mit den Keulen auf
dem Wirsing anrichten.
Dazu passen: Salzkartoffeln
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