Ente mit Wirsing

  1Sk Wirsing
  1Sk Zwiebel
  3tb Butterschmalz
  200ml Fleischbrühe
  100ml Weisswein
  2Sk Entenkeulen
  2Sk Entenbrüste
  1pn Salz (zum Würzen)
  1pn Pfeffer (zum Würzen)



Zubereitung:
Wirsing putzen, waschen und vierteln, und den Kohl in Streifen
schneiden. Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in einem
Esslöffel Butterschmalz glasig dünsten. Wirsing zugeben, Brühe und
Weisswein angiessen und zugedeckt 30 Minuten schmoren lassen.

Restliches Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Entenkeulen und
Entenbrüste von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen
und zugedeckt bei kleiner Hitze 20 bis 30 Minuten schmoren (Keulen
etwas länger als Brust). Anschliessend das Fleisch auf den Wirsing
legen und weitere fünf Minuten mitschmoren.

Die Entenbrust in Scheiben schneiden und zusammen mit den Keulen auf
dem Wirsing anrichten.

Dazu passen: Salzkartoffeln



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Maispoularde mit Rosmarin
1. Die Poularde unter fliessendem Wasser innen und aussen waschen und trockentupfen, innen und aussen mit Salz und Pfeff ...
Maispoulardenbrust auf Korianderrisotto m. Waldmeistersauce
Für die Sauce den Waldmeister von den Stängeln zupfen und mit der Brunnenkresse bzw. der Petersilie und der Butter ver ...
Maispoulardenbrust mit Bärlauchgnocchi in Weissweinsauce
Die Haut von der Poularde etwas lösen und darunter die Kräuter verteilen. Anbraten und später im Ofen bei 180 Grad et ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe