Ente nach Borszeki Art

  1 Ente
  1kg Sauerkraut
  2 Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
   Salz
   Pfeffer
  1 Msp. Bohnenkraut
  80g Fett
  200ml Wein



Zubereitung:
Die Ente wird ausgenommen und zerteilt. Das Fett wird gesondert
ausgebraten. Der Rücken und das Entenklein werden beiseite getan und
zu anderer Gelegenheit verwendet (man kann Reisfleisch daraus
zubereiten). Die Zwiebel wird in kleine Würfel geschnitten und im
Entenfett glasig gedünstet. Man gibt die Keulen und das Brustfleisch
darauf. Das Fleisch wird von allen Seiten im Fett angebraten und dann
herausgenommen. Das vorher gewaschene und aus gedrückte Sauerkraut
wird mit dem Bratenfett vermischt, das Bohnenkraut dazugegeben, einige
Zeit gebräunt, der Wein daraufgegossen und obenauf die Fleischstücke
gelegt. In der Backröhre wird weichgedünstet.



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