Ente Oriental

  1 Ente (ca. 2500 g)
  3 Apfelsinen
  1 Apfel
  50g Rosinen
  100g feingemahlene Haselnüsse
  2tb gehackte Mandeln
  1ts gemahlener Ingwer
  1 Stange Porree
  3 Möhren
  1 Lorbeerblatt
  0.25l Weisswein
  4ts Honig
  1tb Stärkepuder
   Saft einer Zitrone



Zubereitung:
Für die Füllung Apfelsinen und Apfel würfeln und mit dem
Ingwer, den Rosinen, Haselnüssen, Mandeln und 1 Tl. Honig
mischen. Ente damit füllen, zunähen, salzen und pfeffern.
Ente im Bräter in den vorgeheizten Ofen schieben. Knoblauch
fein hacken, Möhren und Porree in Scheiben schneiden und mit
dem Lorbeerblatt und dem Weisswein zur Ente geben. Nach etwa
1,5 Stunden Schmorzeit die Ente für ca. 30 min. auf den Rost
legen. Fettauffangschale darunterschieben.

Die Sauce aus dem Bräter in einen Topf sieben, entfetten.
Zitronensaft und Honig unterrühren, etwas einkochen lassen
und mit dem angerührten Stärkepulver binden. Mit Salz und
Pfeffer je nach Geschmack würzen. Als Beilage wird Reis
serviert.

* Quelle: Unbekannt
** Gepostet von SABINE ENGELHARDT
Date: Sat, 24 Dec 1994

Erfasser: Sabine

Datum: 22.01.1995

Stichworte: Geflügelgerichte, Ente, P4



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