Ente sevillanische Art
1.8kg Ente; küchenfertig | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer | ||
1lg zwiebel | ||
4 Knoblauchzehen | ||
2 Möhren | ||
1 Orange | ||
3tb Olivenöl | ||
1tb Mehl | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1sm Chilischote; getrocknet | ||
0.5l trockener Weißwein | ||
200g grüne Oliven; entkernt | ||
1pn Zucker | ||
1tb Weinessig |
Zubereitung:
Ente kalt abspülen, trockentupfen. Innen und aussen salzen und
pfeffern.
Backofen auf 250 Grad vorheizen.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Möhre schälen, in Scheiben
schneiden.
orange heiss abbürsten, in Scheiben schneiden. Olivenöl im Bräter
erhitzen, Ente rundherum bei mittlerer Hitze anbraten.
Zwiebel, Knoblauch und Möhren zugeben, kurz braten, mit Mehl
bestäuben.
Lorbeerblatt, Chilischote und Orangenscheiben zufügen. Bräter in
Backofenmitte stellen, ca. 20 Minuten braten. Mit Weisswein aufgiessen,
Temperatur auf 200 Grad verringern, Ente weitere 45 bis 50 Minuten
garen.
Aus dem Bräter nehmen. Auf dem Rost im ausgeschalteten Backofen 15
Minuten nachziehen lasen.
Oliven in Scheiben schneiden. Lorbeerblatt, Chilischote und
Orangenscheiben aus dem Bräter nehmen. Sauce um 1/3 einkochen. Mit
Salz, Pfeffer, Zucker und Weisswein abschmecken. Oliven einstreuen,
erwärmen.
Ente in Portionen teilen. Sauce getrennt reichen. Mit Kartoffeln
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchen-Curry
1. Fleisch abbrausen, trockentupfen und würfeln. Vom Zitronengras lose und harte Aussenblätter entfernen. Zitronengras ...
Hähnchencurry Madras
Die Hähnchenbrust in 3 cm breite Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in heissem Erdnussöl kurz anbrat ...
Hähnchencurry mit Aananas*
* Gang-Gai Sapparot Das Hähnchenfleiscch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Ananas in Würfel schneiden. Die Zitro ...
1. Fleisch abbrausen, trockentupfen und würfeln. Vom Zitronengras lose und harte Aussenblätter entfernen. Zitronengras ...
Hähnchencurry Madras
Die Hähnchenbrust in 3 cm breite Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in heissem Erdnussöl kurz anbrat ...
Hähnchencurry mit Aananas*
* Gang-Gai Sapparot Das Hähnchenfleiscch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Ananas in Würfel schneiden. Die Zitro ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe