Ente Unter der Haut gefüllt
1 Deutsche Markenente | ||
150g Entenleber | ||
100g Weißbrot | ||
Salz, schwarzer Pfeffer | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Frische Thymianblättchen | ||
2tb Öl | ||
2 Schalotten | ||
0.25l Rotwein | ||
2tb Weinbrand | ||
40g Kalte Butter |
Zubereitung:
Die augenommene Ente waschen, trockentupfen. Mit Löffelstiel oder
Zeigefinger vorsichtig zwischen Fleisch und Haut entlangfahren; die
Haut dadurch vom Fleisch trennen.
Die Leber und das Brot in dünne Scheiben schneiden, aufeinander legen.
Mit Salz, Pfeffer, fein gehacktem Knoblauch und Thymian würzen,
vorsichtig unter die Brusthaut der Ente schieben. Die Ente innen und
aussen mit Salz und Pfeffer einreiben.
Öl in einer Kasserolle erhitzen, die Ente darin rundherum hellgold
anbraten. Bei 200 Grad (Gas Stufe 3) knapp 1 Stunde im Ofen braten.
Nach 45 Minuten die Schalotten abziehen, grob hacken und dazugeben.
Braun werden lassen, dann den Rotwein angiessen.
Die Ente aus der Kasserolle nehmen, warm stellen. Den Bratenfond in
einen Topf umgiessen, kurz stehen lassen, entfetten. Aufkochen,
Weinbrand angiessen, die Butter in winzigen Stücken nach und nach
unterschlagen, bis die Sauce cremig geworden ist. Abschmecken, zur Ente
servieren.
Beilage: Rösti und gemischtes Gemüse
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchengulasch schön würzig (Basisch)
Die Hähnchenbrüste in ganz feine Streifen schneiden. Das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, die Hähnchenstreifen, die ...
Hähnchengyros mit Joghurt-Dill-Sauce
*ich nehme halb Majoran, halb Oregano Joghurt in einer kleinen Schüssel mit 2 El Dill, dem Knoblauch und 1 Tl Zitronen ...
Hähnchengyros mit Joghurt-Dill-Sauce
*ich nehme halb Majoran, halb Oregano Joghurt in einer kleinen Schüssel mit 2 El Dill, dem Knoblauch und 1 Tl Zitronen ...
Die Hähnchenbrüste in ganz feine Streifen schneiden. Das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, die Hähnchenstreifen, die ...
Hähnchengyros mit Joghurt-Dill-Sauce
*ich nehme halb Majoran, halb Oregano Joghurt in einer kleinen Schüssel mit 2 El Dill, dem Knoblauch und 1 Tl Zitronen ...
Hähnchengyros mit Joghurt-Dill-Sauce
*ich nehme halb Majoran, halb Oregano Joghurt in einer kleinen Schüssel mit 2 El Dill, dem Knoblauch und 1 Tl Zitronen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe