Enten Confit
1 Ente in 10 Teile zerlegt | ||
4tb Grobes Salz | ||
4 Tasse/n Enten- oder Schweineschmalz |
Zubereitung:
Confit ist eine geradezu ehrwürdige Methode, Fleisch haltbar zu
machen, aus einer Zeit, lange bevor es die modernen Kühlmethoden gab.
Das Fleisch wird in seinem eigenen ausgelassenen Fett gelagert, das es
von der Luft abschliesst und so vor dem Verderb bewahrt.
Die Ente von der Haut und allem sichtbaren Fett befreien. Das Fleisch
rundum mit dem Salz einreiben, zudecken und über Nacht stehen lassen.
Das Fett und die Haut mit 1 Tasse Wasser in eine grosse Kasserolle
geben und auf kleiner Flamme simmern, bis das Wasser verdampft ist.
Die Haut entfernen. Restliches Salz vom Fleisch abwischen und dieses in
das ausgelassene Fett geben. 1 1/4 Stunden köcheln. Die Ente in
Luftdicht verschliessbare Einmachgläser füllen und das ausgelassene
Fett darübergiessen, sp dass es das Fleisch bedeckt.
Wenn die Fettausbeute zu "mager" ist, mit siedendheissem
Schweineschmalz strecken.
Die Gläser fest verschliessen und vor dem Verzehr 1 Monat im
Kühlschrank lagern.
: Quelle : Kevin Crafts, emazing.com
: Erfasst : 24.05.01 von Micha Eppendorf
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zander mit Steinpilzen
Zanderfilet mit Zitronensaft säürn und salzen. Butterschmalz erhitzen und den Fisch darin von jeder Seite 8 Minuten go ...
Zander mit Zucchini und Melanzani
Zucchini, Melanzani,Paprika waschen. Paprika halbieren und entkernen. Zucchini und Melanzani in ca 2 cm starke Scheiben, ...
Zander mit zweierlei Paprikaölen auf Feldsalat
Die Paprika waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Paprikasorten getrennt voneinander zubereiten! Die P ...
Zanderfilet mit Zitronensaft säürn und salzen. Butterschmalz erhitzen und den Fisch darin von jeder Seite 8 Minuten go ...
Zander mit Zucchini und Melanzani
Zucchini, Melanzani,Paprika waschen. Paprika halbieren und entkernen. Zucchini und Melanzani in ca 2 cm starke Scheiben, ...
Zander mit zweierlei Paprikaölen auf Feldsalat
Die Paprika waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Paprikasorten getrennt voneinander zubereiten! Die P ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe