Enten- oder Gänseklein mit Klößen.
1 Entenklein; oder Gänseklein, das sind Kopf, Hals, Flügel, Herz | ||
und Magen | ||
Salz | ||
1bn Suppengrün | ||
1 Zwiebel | ||
60g Butter | ||
1tb Mehl | ||
Petersilie | ||
Majoran | ||
1 Brötchen | ||
2 Eier | ||
Muskatnuß | ||
Butter |
Zubereitung:
Das Klein einer Gans oder Ente ist oft für eine Familie nicht ganz
ausreichend, man kann das Gericht "verlängern", wenn man
Semmelklösschen dazu gibt. Man kocht das gut gereinigte Klein (Kopf,
Hals, Flügel, Herz und Magen) wie gewöhnlich in leicht gesalzenem
Wasser nach Belieben mit etwas Grünzeug und einem Stückchen Zwiebel
weich, verkocht die durchgeseihte Brühe mit einer hellen Einbrenne und
würzt sie mit etwas fein gewiegter grüner Petersilie und Majoran.
Von einer eingeweichten, gut ausgedrückten Semmel, 2 Eiern, Salz,
Muskatnuss und zerlassener Butter macht man einen Klossteig, formt
kleine runde Klösse davon, kocht sie in schwachem Salzwasser gar und
gibt sie samt dem zerlegten Gänse- oder Entenklein in die Sauce.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 27. Mai 2000
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Die Entenkeulen würzen mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und etwas Estragon und im Ofen bei ca. 160 C 35 Minuten garen d ...
Barbarie-Ente mit Sesam-Brioche-Krumen und Ingwerkarotten
* Staudensellerie in die einzelnen Stangen zerteilen und die äussere Haut abschälen. Die gelben, kleinen Sellerieblät ...
Barbarie-Entenbrust an Honig-Koriander-Sauce
Die Entenbrüste salzen und pfeffern. Butter in der Pfanne erhitzen. Entenbrüste auf der Hautseite sechs bis acht Minut ...
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