Enten- und Garnelen-Saté

 
Enten-Saté:: 2 Entenbrustfilets (ß 300 g)
  4 Knoblauchzehen
  1 Zwiebel
   Saft und abgeriebene Schale einer Limette
  1ts Brauner Zucker
  0.5ts Geriebener Koriander
  1ts Kecap manis
  1ts Garnelenpaste (Asienladen)und Sesamöl
 
Garnelen-Saté:: 250g Kabeljaufilet
  250g Geschälte Riesengarnelen
  1bn Koriander
  1 Rote Chilischote
  1tb Kokosraspel
  1ts Fischsauce
   Pfeffer
  8 Stange/n Zitronengras
  16 Saté Spieße
  1ts Öl



Zubereitung:
1. Haut von den Entenbrustfilets lösen. Fleisch in sehr dünne
Scheiben schneiden. Knobauch und Zwiebel abziehen. 2 Knoblauchzehen,
Zwiebel und die restlichen Zutaten für das Enten-Sate pürieren. Mit
dem Fleisch mischen und 2 Stunden, besser über Nacht durchziehen
lassen.

2. Fisch und Garnelen abspülen, trockentupfen, grob würfeln.
Koriander abspülen, trockenschütteln. Chili entkernen, waschen.
Alles mit Kokosraspeln im Universalzerkleinerer so lange pürieren, bis
eine feste Masse entsteht. Mit Fischsauce und Pfeffer würzen.

3. Äussere Blätter vom Zitronengras entfernen, längs halbieren. Aus
je einem EL Fischmasse eine ca. 6cm-lange Frikadelle formen,
Zitronengras mit dem unteren Ende hineindrücken. Für das Enten-Sate
je drei Scheiben Entenbrust wellig auf je einen Sate-Spiess stecken.

4. Spiesse auf einer Grill-Alufolie auf den Grill legen. Garnelen- Sate
ca. 10 Minuten, Enten-Sate ca. 5 Minuten unter dem Backofengrill
grillen, zwischendurch einmal wenden. Dazu: Erdnusssauce.



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