Enten- und Garnelen-Saté
Enten-Saté:: | 2 Entenbrustfilets (ß 300 g) | |
4 Knoblauchzehen | ||
1 Zwiebel | ||
Saft und abgeriebene Schale einer Limette | ||
1ts Brauner Zucker | ||
0.5ts Geriebener Koriander | ||
1ts Kecap manis | ||
1ts Garnelenpaste (Asienladen)und Sesamöl | ||
Garnelen-Saté:: | 250g Kabeljaufilet | |
250g Geschälte Riesengarnelen | ||
1bn Koriander | ||
1 Rote Chilischote | ||
1tb Kokosraspel | ||
1ts Fischsauce | ||
Pfeffer | ||
8 Stange/n Zitronengras | ||
16 Saté Spieße | ||
1ts Öl |
Zubereitung:
1. Haut von den Entenbrustfilets lösen. Fleisch in sehr dünne
Scheiben schneiden. Knobauch und Zwiebel abziehen. 2 Knoblauchzehen,
Zwiebel und die restlichen Zutaten für das Enten-Sate pürieren. Mit
dem Fleisch mischen und 2 Stunden, besser über Nacht durchziehen
lassen.
2. Fisch und Garnelen abspülen, trockentupfen, grob würfeln.
Koriander abspülen, trockenschütteln. Chili entkernen, waschen.
Alles mit Kokosraspeln im Universalzerkleinerer so lange pürieren, bis
eine feste Masse entsteht. Mit Fischsauce und Pfeffer würzen.
3. Äussere Blätter vom Zitronengras entfernen, längs halbieren. Aus
je einem EL Fischmasse eine ca. 6cm-lange Frikadelle formen,
Zitronengras mit dem unteren Ende hineindrücken. Für das Enten-Sate
je drei Scheiben Entenbrust wellig auf je einen Sate-Spiess stecken.
4. Spiesse auf einer Grill-Alufolie auf den Grill legen. Garnelen- Sate
ca. 10 Minuten, Enten-Sate ca. 5 Minuten unter dem Backofengrill
grillen, zwischendurch einmal wenden. Dazu: Erdnusssauce.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Guiso de Carne Con Salsabor
Für das Sofrito alle Zutaten fein im Mixer zerkleinern bis eine Sauce entsteht. Da Sie für dieses Rezept nur zwei Essl ...
Gulasch
Fleisch waschen, trockentupfen, eventuell etwas kleiner schneiden. Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Zwi ...
Gulasch
Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch stark anbraten. Mit Paprika (viel!!) Würzen, -> in einen Topf umfüllen, -> Zwi ...
Für das Sofrito alle Zutaten fein im Mixer zerkleinern bis eine Sauce entsteht. Da Sie für dieses Rezept nur zwei Essl ...
Gulasch
Fleisch waschen, trockentupfen, eventuell etwas kleiner schneiden. Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Zwi ...
Gulasch
Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch stark anbraten. Mit Paprika (viel!!) Würzen, -> in einen Topf umfüllen, -> Zwi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe