Entenbrust "Hokkaido"

  3tb Soja-Sauce
  2tb Teriyaki-Sauce für Fleisch
  2ts Sesamöl
  1ts Reisessig
  1ts Ingwer; frisch gehackt
  600g Entenbrust
 
SÜSSKARTOFFEL-SALAT: 1tb Butter
  1tb Sesamöl
  1ts Ingwer; frisch gehackt
  2 Frühlingszwiebeln, in Ringen
  1 Limette; Saft davon
  2tb Reisessig
  3tb Soja-Sauce
  3tb Korianderblättchen; gehackt
  800g Süßkartoffeln; gegart und gewürfelt



Zubereitung:
1. Soja-, Teryaki-Sauce, 1 EL Öl, Essig und Ingwer mischen und die
Entenbrust damit bestreichen.

2. Entenbrust im restl. heissen Öl anbraten und im vorgeheizten
Backofen bei 150° C (Hautseite nach oben) ca 12 Min. fertig braten,
evtl. zwischendurch mit restl. Marinade beträufeln. Dann in Alufolie
gewickelt ca. 5 Min. ziehen lassen.

3. Butter und Öl erhitzen, Ingwer und Frühlingszwiebeln darin
andünsten, mit Limettensaft, Reisessig und Soja-Sauce ablöschen.
Koriander zugeben und über die Kartoffeln geben.

4. Entenbrust tranchieren und zum Kartoffelsalat servieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Min. Pro Portion ca. 680 kcal Tipp: Wenn Sie
keine Süsskartoffeln bekommen, können Sie auch normale Kartoffeln
verwenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rumpsteaks mit Mozzarella und Dörrtomaten
Süditalienische Fiesta Der sizilianische Süsswein Marsala, dazu Kapern, Dörrtomaten und Mozzarella: Süditalienischer geh ...
Rumpsteaks mit Salsa Verde
Die italienische grüne Sauce aus Gewürzgurke, Knoblauch, Basilikum, Kerbel und Petersilie passt hervorragend zu schnell ...
Russische Fleischtaschen
Schweinsherz gründlich säubern, garkochen, abtropfen lassen und durch den Wolf drehen. Gewiegte Zwiebel in Butter (I) d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe