Entenbrust a l' orange
600g grüne Bohnen | ||
3 Entenbrustfilets (a 350 g) | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer | ||
1tb Öl | ||
4sm Orangen | ||
1 mittl. Zwiebel | ||
12 Tk-Rösti-Ecken (für den Backofen) | ||
400ml Geflügelfond 1 Glas | ||
2tb eingel. grüner Pfeffer | ||
2ts Speisestärke | ||
1tb Butter oder Margarine | ||
Ausserdem:: | 2tb Wasser (2) | |
2tb Bratfett (1) |
Zubereitung:
Bohnen putzen, waschen. Fleisch waschen, trockentupfen und würzen. Öl
erhitzen. Fleisch darin anbraten und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten
weiterbraten.
Die Hälfte der Orangen dick schälen und in Scheiben schneiden. Die andere
Hälfte auspressen. Zwiebel schälen, fein hacken.
Rösti im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Bohnen in wenig
kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten dünsten.
Fleisch warm stellen. Fett, bis auf die angegebene Anzahl (1), abgiessen.
Orangen im Bratfett andünsten und herausnehmen. Bratfett mit Fond und
Orangensaft ablöschen und etwas einkochen lassen. Grünen Pfeffer zufügen.
Stärke und Wasser (2) verrühren und den Fond damit binden. Abschmecken.
Bohnen abgiessen. Zwiebelwürfel im heissen Fett andünsten und zu den Bohne
geben. Alles anrichten.
Getränk:
: kräftiger Rotwein
:Pro Person ca. : 680 kcal
:Pro Person ca. : 2850 kJoule
:Eiweiss : 39 Gramm
:Fett : 35 Gramm
:Kohlenhydrate : 47 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 50 Minuten
:E-Herd: Grad: 200
:Gas: Stufe: 3
:Umluft: Grad: 175
* Quelle: 09.11.96 I. Benerts
** Gepostet von Ingrid Benerts
Erfasser: Ingrid
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Geflügel, Dunkel, Ente, Orange, Rösti, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vulkanfisch mit Zitronen-Senf-Sauce a la Hein Blöd
Zuerst wird der "Vulkan" gebaut. Aus Steinen einen Kranz von etwa 50 cm Durchmesser legen. In diesen Kranz die Holzk ...
Waadtländer Fondue
Die Knoblauchzehe in dünne Scheibchen schneiden und in der Butter - in der Fonduekachel - hellgelb werden lassen, d ...
Waadtländer Ramequin
Die Brotscheiben mit Weisswein beträufeln, mit je einer Käsescheibe belegen und dachziegelartig in eine ausgebutte ...
Zuerst wird der "Vulkan" gebaut. Aus Steinen einen Kranz von etwa 50 cm Durchmesser legen. In diesen Kranz die Holzk ...
Waadtländer Fondue
Die Knoblauchzehe in dünne Scheibchen schneiden und in der Butter - in der Fonduekachel - hellgelb werden lassen, d ...
Waadtländer Ramequin
Die Brotscheiben mit Weisswein beträufeln, mit je einer Käsescheibe belegen und dachziegelartig in eine ausgebutte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe