Entenbrust a l' orange

  600g grüne Bohnen
  3 Entenbrustfilets (a 350 g)
   Salz
   weisser Pfeffer
  1tb Öl
  4sm Orangen
  1 mittl. Zwiebel
  12 Tk-Rösti-Ecken (für den Backofen)
  400ml Geflügelfond 1 Glas
  2tb eingel. grüner Pfeffer
  2ts Speisestärke
  1tb Butter oder Margarine
 
Ausserdem:: 2tb Wasser (2)
  2tb Bratfett (1)



Zubereitung:
Bohnen putzen, waschen. Fleisch waschen, trockentupfen und würzen. Öl
erhitzen. Fleisch darin anbraten und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten
weiterbraten.

Die Hälfte der Orangen dick schälen und in Scheiben schneiden. Die andere
Hälfte auspressen. Zwiebel schälen, fein hacken.

Rösti im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Bohnen in wenig
kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten dünsten.

Fleisch warm stellen. Fett, bis auf die angegebene Anzahl (1), abgiessen.
Orangen im Bratfett andünsten und herausnehmen. Bratfett mit Fond und
Orangensaft ablöschen und etwas einkochen lassen. Grünen Pfeffer zufügen.
Stärke und Wasser (2) verrühren und den Fond damit binden. Abschmecken.

Bohnen abgiessen. Zwiebelwürfel im heissen Fett andünsten und zu den Bohne
geben. Alles anrichten.

Getränk:
: kräftiger Rotwein
:Pro Person ca. : 680 kcal
:Pro Person ca. : 2850 kJoule
:Eiweiss : 39 Gramm
:Fett : 35 Gramm
:Kohlenhydrate : 47 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 50 Minuten
:E-Herd: Grad: 200
:Gas: Stufe: 3
:Umluft: Grad: 175

* Quelle: 09.11.96 I. Benerts
** Gepostet von Ingrid Benerts

Erfasser: Ingrid

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Geflügel, Dunkel, Ente, Orange, Rösti, P4



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