Entenbrust à Loorange
1 Zwiebel | ||
2ts Grüner Pfeffer | ||
3 Orangen (evtl. mehr) | ||
2 Barbarie-Entenbrüste (à ca. 300 g) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4tb Cognac | ||
200ml Geflügelfond | ||
1tb Dunkler Saucenbinder | ||
Zucker | ||
Thymian zum Bestreuen, evtl |
Zubereitung:
1. Zwiebel und grünen Pfeffer fein hacken. 2 Orangen dick schälen, so
dass die weisse Haut vollständig entfernt ist. In Scheiben schneiden
und diese halbieren. Aus 1D2 Orangen 150 ml Saft pressen.
Bei Barberie-Entenbrüsten die Haut kreuzweise einritzen. Fleisch mit
Salz und Pfeffer würzen.
2. Eine Pfanne erhitzen, Fleisch darin zuerst auf der Hautseite 2 Min.
scharf anbraten, wenden und weitere 2 Min. braten. Mit der Haut nach
oben in eine feuerfeste Form setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad
auf der 2. Schiene von unten 12D14 Min. weiter garen (Gas 2D3, Umluft
bei 170 Grad).
3. Zwiebel und grünen Pfeffer im Bratfett der Ente andünsten. Cognac,
Orangensaft und Geflügelfond angiessen. Offen 5D8 Min. einkochen
lassen. Evtl. mit dunklem Saucenbinder binden. Orangen zugeben, mit
Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Entenbrust kurz ruhen lassen, dann
mit der Sauce und evtl. Thymian bestreut servieren.
:Nährwerte
:Fett in g: 26
:Kohlenhydrate in g: 10
:kcal: 397
:kJ: 1674
:Zubereitungszeit
:40 min
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