Entenbrust a L'orange

  2 Dicke Entenbrüste mit Haut
  3 Orangen; (mindestens eine davon unbehandelt)
   Pflanzenöl zum Braten
  200ml Orangenlikör
   Salz, Pfeffer
  200g Sahne
  1ts Fleischbrühenpulver
  1tb Aceto Balsamico



Zubereitung:
Die Entenbrüste kurz waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen. Mit
einem scharfen Messer die Fetthaut rautenförmig einritzen (dabei aber
nicht bis ins Fleisch schneiden).

Eine unbehandelte Orange heiss waschen, trocknen und etwa l bis 2 EL
Schale so dünn abschälen, dass nichts von der weissen, bitteren
Innenhaut daran hängt. Die Schale in feine Streifen schneiden,
beiseite stellen.

Zwei Orangen auspressen, die dritte Orange mit einem scharfen Messer
bis ins Fruchtfleisch schälen und die Filets mit einem Messer aus den
hellen Trennhäuten schneiden. Dabei den Saft auffangen und zu dem
ausgepressten Saft geben.

Eine Pfanne mit ein wenig Öl stark erhitzen. Die Entenbrüste mit der
Fettschicht nach unten in die Pfanne legen, 8 Minuten braten.
Dann wenden und mit Grand Marnier übergiessen (Vorsicht, dass keine
offene Flamme in der Nähe ist!) und noch weitere 5 Minuten braten.

Die Entenbrüste aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern, in
Alufolie wickeln und beiseite legen.

Den Bratensatz mit dem Orangensaft ablöschen. Die Sahne angiessen.
Brühepulver und Aceto Balsamico zugeben und etwa 5 Minuten einköcheln
lassen.

Die Orangenfilets und die Schalenstreifen in die Sauce geben, mit Salz
und Pfeffer abschmecken.

Die Entenbrüste aus der Folie nehmen, den ausgetretenen Fleischsaft in
die Sauce giessen. Das Fleisch von der Fettschicht weg in Scheiben
schneiden (dabei am besten mit einem Kochlöffel halten, damit das
Fleisch nicht beschädigt wird).

Die Entenbrustscheiben in die Sauce geben, kurz erwärmen (falls die
Entenbrust noch zu rosa ist, noch einen Moment länger in der Sauce
lassen) und servieren.

Tipp: Die Entenbrustfilets gibt es frisch im Kühlregal gut
sortierter Supermärkte. Auch unbehandelte Orangen findet man immer
häufiger, aber erst heiss abwaschen, um auf der Schale sitzenden
Schmutz zu entfernen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Yakitori (Pouletspiesse)
Asiatischer Grillgenuss: Spiesse mit Pouletbrüstchen und Hühnerleber. Knoblauch pressen und mit den übrigen Zutaten ...
Yassa-Huhn (Senegal)
Das Huhn in mundgerechte Stücke zerlegen, mit Zwiebeln, Zitronensaft und Chilis vermischen, salzen und pfeffern, mindes ...
Yufkali pilic, Küken im Teigmantel
Küken in einen schweren Topf mit Deckel legen und zehn bis fünfzehn Minuten bei schwacher Hitze garen, bis der Fleisch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe