Entenbrust an Spargel

  2 Barbarie-Entenbrüste
  500g Spargel
  1 Schalotte
  1tb Butter
  1 Spätburgunder (Wein)
  1pn Madeira
   Geflügelfond
  1 Msp. Zucker
   Salz, Pfeffer
   Zitronensaft



Zubereitung:
Den geschälten feldfrischen Spargel in Salzwasser mit Butter und
Zucker= knackig kochen. = Die Entenbrüste nur mit Salz und Pfeffer
würzen und im vorgeheizten Backofen bei rund 290 Grad je nach Grösse
fünf bis acht Minuten rosa= = braten. Danach warmstellen und
zugedeckt fünf Minuten auf warmer = Platte durchziehen lassen. =
Die Zubereitung der Sauce: Schalotte klein schneiden und in Butter
anschwitzen. Danach mit dem Spätburgunder sowie einem Schuss Madeira
ablöschen und mit Geflügelfond reduzieren. = Abgeschmeckt wird die
Sauce nur mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft.
Vor dem Anrichten noch Butter in die Sauce einschwenken. =



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