Entenbrust auf Apfelsosse
1md Zwiebel | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Gewürznelke | ||
1tb Schweineschmalz | ||
1 Dose/n (850 ml) Sauerkraut | ||
50g Rosinen | ||
125ml Weisswein oder Brühe | ||
2 Entenbrüste (ca. 500 g) | ||
1tb Öl | ||
Salz, Pfeffer weiss | ||
2 Säuerliche Äpfel (350 g) | ||
1tb Zitronensaft; ca. | ||
0.25l Apfel-Saft | ||
200ml Hühnerbrühe | ||
Etwas Gemahlener Zimt | ||
0.5ts Zucker; ca. | ||
1tb Speisestärke | ||
Petersilie zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Zwiebel schälen. Mit Lorbeer und Nelke spicken. Schmalz erhitzen.
Sauerkraut und Zwiebel darin andünsten. Rosinen waschen, zufügen.
Mit Wein ablöschen und ca. 30 Minuten schmoren.
2. Entenbrust waschen und trockentupfen. Im heissen Öl von beiden
Seiten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 20 Minuten
bei schwacher Hitze braten.
3. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Mit Zitronensaft
beträufeln. Saft, Hühnerbrühe und Äpfel ca. 10 Minuten köcheln
lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Zucker würzen.
4. Speisestärke und wenig Wasser verrühren. Sosse damit binden.
Alles anrichten und mit Petersilie garnieren. Dazu passen
Salzkartoffeln. Getränk: halbtrockener, fruchtiger Rotwein.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten.
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