Entenbrust auf Feldsalat mit Kürbis
2 Entenbrüstchen | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Jodsalz | ||
1ts Butterschmalz | ||
150g Kürbis | ||
Salzwasser | ||
Essig | ||
Nelke | ||
1pn Zucker | ||
1tb Obstessig | ||
1tb Himbeeressig | ||
1tb Keimöl | ||
1 Schalotte | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
250g Feldsalat | ||
80g Austernpilze | ||
80g Fenchel | ||
1tb Kürbiskerne | ||
Oregano | ||
Beifuss | ||
1tb Creme fraiche |
Zubereitung:
Die Entenbrust in feine Streifen schneiden, mit Pfeffer und wenig Salz
würzen und in heissem Butterschmalz braten. Die in mundgerechte Stücke
geschnittenen Austernpilze sowie den in feine Streifen geschnittenen
Fenchel dazugeben und kurz mitdünsten. Zum Schluss kommen noch die
Kürbiskerne und die Gewürze hinzu und das Ganze wird mit Creme fraiche
verfeinert.
Den Kürbis in Würfel schneiden und in einem Sud aus Wasser, Essig,
Nelke und einer Prise Zucker auf den Biss kochen.
Anschliessend abtropfen lassen und mit einem Dressing aus Obstessig,
Himbeeressig, Keimöl, einer klein geschnittenen Schalotte und Pfeffer
aus der Mühle marinieren.
Den Feldsalat gründlich waschen und auf einem Teller ringsum
anrichten. Mit mariniertem Kürbis belegen. In die Mitte des Tellers
die Entenbrust anrichten und evtl. mit frischen Kräutern ausgarnieren.
* Quelle: Nach SAT.1 Text 02.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Geflügel, Dunkel, Ente, Kürbis, Gemüse, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geschmorte Kaninchenkeulen in Estragonrahm
Möhre schälen, Lauch halbieren, Knoblauch und Schalotte schälen und alles in winzig kleine Würfelchen schneiden. ...
Geschmorte Kichererbsensprossen
1. Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in dem Öl glasig dünsten. 2. Die Kichererbsensprossen hinz ...
Geschmorte Lammkeule
Lammkeule mit Senf, durchgepresstem Knoblauch, Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer einreiben und in einen Bräter l ...
Möhre schälen, Lauch halbieren, Knoblauch und Schalotte schälen und alles in winzig kleine Würfelchen schneiden. ...
Geschmorte Kichererbsensprossen
1. Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in dem Öl glasig dünsten. 2. Die Kichererbsensprossen hinz ...
Geschmorte Lammkeule
Lammkeule mit Senf, durchgepresstem Knoblauch, Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer einreiben und in einen Bräter l ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe