Entenbrust auf Honig-Pfeffersauce

 
Für 4 Personen: 4 Entenbrüste (a 130g)
  150ml Geflügelbrühe
  50 Zwiebeln
  1ts rosa Pfeffer
  20g Honig
  8 frische Datteln
  1 Kopf Broccoli
  800g Kartoffeln
  250ml Sahne
  150g geriebenen Käse (30%)
   Salz
   Pfeffer
   Muskat



Zubereitung:
Entenbrüste von der Fettschicht lösen, in etwas öl anbraten, im
Backofen etwa 10 - 15 Minuten weitergaren. Feine Zwiebelwürfel
mit dem rosa Pfeffer anschwitzen, Honig karamelisieren lassen und mit
der Geflügelbrühe ablöschen. Kartoffeln schälen und in
dünnen Scheiben in feuerfeste Form. Die Sahne mit Salz, Pfeffer und
Muskat aufkochen und damit die Kartoffeln bedecken. Mit
geriebenem Käse bestreuen und bei 200Grad 20-30 Minuten backen.
Broccoli in Röschen zerteilen, in Salzwasser kurz kochen. Die
Datteln schälen, in Streifen schneiden, in Öl anbraten. Das fertige
Kartoffelgratin ausstechen, Broccoli erhitzen, Entenbrust
aufschneiden und mit der Sauce und den Datteln auf einem Teller
anrichten.

Als Menü (Winterliches Salatbouquet, Entenbrust auf Honig-Pfeffersauce,
Gebackene Feigen), besonders geeignet für Osteoporosepatienten

* Pro Person: 500 mg Calcium, 606 mg Phosphor
** From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Erfasser: Michel

Datum: 22.07.1993

Stichworte: ZER, Ente, Geflügelgerichte, Kartoffelgratin



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